Лента новостей
Епархия Екатеринбурга отказалась от строительства собора около театра Общество, 10:15 Певица Лолита ответила на комментарий блогера к шутке Цекало про Крым Общество, 10:13 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 10:12 Эрдоган на вопрос о поставках С-400 ответил фразой «Вопрос решен» Политика, 09:59 «Враги» белоснежной улыбки: какие продукты обычно не едят стоматологи Спецпроект РБК PINK, 09:36 В Дагестане при поставках масла в школы и детсады похитили более ₽70 млн Общество, 08:30 Медведчук оценил рост цен на газ при Порошенко на Украине в 1090% Экономика, 07:49 В Cаратове мужчина погиб от ножевого ранения в драке с группой девушек Общество, 07:20 Неизвестный проник в офис конгрессмена в Нью-Йорке Политика, 06:54 Во время массовых протестов в Гонконге погиб активист Политика, 06:29 В Новой Зеландии столкнулись два легкомоторных самолета Общество, 05:51 Число жертв взрыва на танкере в Махачкале выросло до четырех Общество, 05:26 СМИ опубликовали видео с места ДТП с восемью жертвами под Воронежем Общество, 05:01 Трамп назвал статью NYT об активизации кибератак на Россию предательством Политика, 04:44
Допинговый скандал на Олимпиаде ,  
0 
Мутко ответил на решение МОК словами «не время думать о себе»
Вице-премьер Виталий Мутко не захотел оценивать решение Международного олимпийского комитета (МОК) отстранить его от всех Олимпийских игр. По его словам, в первую очередь нужно защитить спортсменов
Виталий Мутко (Фото: Christian Charisius / dpa / Global Look Press)

Вице-премьер Виталий Мутко, пожизненно отстраненный от всех Олимпиад решением МОК, заявил, что «не хочет оценивать» решение комитета в отношении него.

«Не время сейчас думать о себе. В первую очередь нужно защитить спортсменов, сделать так, чтобы оказать им любую поддержку как в защите честного имени, так и в участии в Олимпийских играх», — заявил Мутко (цитата по ТАСС). Он отметил, что в будущем представители России будут обращаться в Спортивный арбитражный суд, гражданские суды и «предпринимать другие действия».

Ранее МОК отстранил российскую сборную от зимней Олимпиады в Пхёнчхане в 2018 году. Допущенные до соревнований спортсмены из России будут выступать под нейтральным флагом. Одновременно комитет запретил бывшему министру спорта Виталию Мутко и его заместителю Юрию Нагорных посещать все будущие Олимпийские игры.

Фотогалерея 
Вне игры: кого из спортсменов не пускают на Олимпиаду

В комитете пришли к мнению, что «систематическое манипулирование антидопинговыми правилами» широко применялось в ходе Игр в Сочи в 2014 году. «Соблюдение правил находилось в компетенции Минспорта России, это связано со структурой российской системы. Именно тогда министр спорта нес ответственность за провалы в российской системе», — говорил глава комиссии МОК Самуэль Шмид.

Мутко заметил, что не считает решение комитета справедливым к спортсменам и стране, но такое решение тем не менее позволит атлетам выступить на соревнованиях. «Выбирать должен сам спортсмен, каким бы сложным ни был выбор», — добавил он.

Общество
Глава МОК «принял к сведению» слова Путина о россиянах на Олимпиаде-2018

В среду, 6 декабря, президент Владимир Путин заявил, что перед Минспорта не стояло задачи выиграть Олимпиаду в Сочи. Сверхзадачей, по его словам, была достойная организация соревнований. Россия заняла на Играх в Сочи первое место, однако после того, как МОК дисквалифицировал нескольких спортсменов, завоевавших медали в Сочи, Россия опустилась на четвертую позицию. Путин также отметил, что Россия не будет препятствовать российским спортсменам, желающим поучаствовать в Олимпиаде.

​«Во-первых, надо прямо сказать, что мы отчасти сами в этом виноваты, потому что дали повод для этого. А во-вторых, считаю, что этим поводом воспользовались не совсем честным образом, мягко говоря», — сказал Путин.

Фотогалерея 
Золотые победы: самые яркие выступления россиян на зимних Олимпиадах

Решение относительно участия России в Олимпиаде основывалось в том числе на показаниях информаторов Всемирного антидопингового агентства (WADA) — Григория Родченкова (возглавлял Московскую антидопинговую лабораторию) и спортсменов Виталия и Юлии Степановых. Родченков утверждал, что к организации процесса подмены проб спортсменов привлекалась ФСБ.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"