Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Более 100 экспертов подвели итоги первой волны пандемии в России Экономика, 03:50 Корабль «Союз МС-16» с тремя членами экипажа отстыковался от МКС Общество, 03:49 На Камчатке начал извергаться вулкан Безымянный Общество, 03:13 Как добывают уран «РБК Стиль» и «Росатом», 03:07 Регионы ответили на слова инфекциониста об эффективности перчаток Общество, 03:00 Как россияне поставили рекорд по расходам во время пандемии. График Экономика, 03:00 Глава Нацразведки США обвинил Россию и Иран в попытке вмешаться в выборы Политика, 02:57 МИД Армении назвал единственный путь решения проблемы Карабаха Политика, 02:26 В центре Гамалеи сравнили эффективность вакцины и лекарств от COVID-19 Общество, 02:09 Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 01:59 В США объяснили отказ продлевать ДСНВ без условий Политика, 01:35 В США сообщили о задержании россиянина по подозрению в контрабанде Общество, 01:26 В Грузии освободили более 40 заложников из захваченного банка Общество, 00:55 Миранчук отметился голом в дебютном матче за «Аталанту» Спорт, 00:33
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Подмосковье увеличат число коек для больных COVID-19

По словам Воробьева, за неделю число госпитализированных с пневмонией, в том числе вызванной COVID-19, выросло на 40%. К ноябрю в регионе развернут до 15 тыс. коек для инфицированных, весной на пике заболеваемости их было 12 тыс.
Андрей Воробьев во время осмотра госпиталя для Covid-пациентов на базе КВЦ «Патриот»
Андрей Воробьев во время осмотра госпиталя для Covid-пациентов на базе КВЦ «Патриот» (Фото: Константин Семенец / Пресс-служба Губернатора Московской области)

Власти Подмосковья к 1 ноября планируют увеличить число коек для пациентов с коронавирусной инфекцией COVID-19 до 15 тыс. Об этом на совещании с зампредами регионального правительства заявил глава Московской области Андрей Воробьев.

«Сейчас мы приложили дополнительные усилия для того, чтобы к 1 ноября у нас на разных территориях было необходимое количество мест для пациентов, которые нуждаются в помощи», — сказал Воробьев (цитата по ТАСС).

Воробьев назвал главную задачу властей Подмосковья в борьбе с COVID-19
Общество
Андрей Воробьёв

Для сравнения, весной максимально на пике в регионе было развернуто около 12 тыс. коек, отметил он. По словам Воробьева, тогда временные госпитали для лечения зараженных коронавирусом, открытые в выставочном центре «Крокус Экспо» и парке «Патриот», не были заполнены на 100%. На прошлой неделе губернатор сообщил, что госпиталь вновь откроют в парке «Патриот».

По словам Воробьева, в Московской области за последнюю неделю число госпитализаций пациентов с пневмонией, в том числе вызванной COVID-19, выросло на 40%. «Мы по COVID и пневмонии госпитализируем порядка 550 человек в среднем. Неделей раньше эта цифра была где-то около 400», — сообщил он, добавив, что порядка 56–58% госпитализаций приходится на жителей старше 65 лет.

Власти Подмосковья напомнили о рекомендациях о самоизоляции для пожилых
Общество
Фото: Артур Новосильцев / ТАСС

«В каждом городе растет количество заболеваний, наша задача — <...> сделать все, чтобы оказать помощь, поддержку всем, кто в ней нуждается», — отметил губернатор.

Согласно данным сайта «стопкоронавирус.рф», Подмосковье — второй в стране (после Москвы) регион по числу подтвержденных случаев заболевания. С начала пандемии в Московской области выявили 77,8 тыс. заболевших, за последние сутки это число выросло на 440. Умерли 1417 человек с коронавирусной инфекцией.

В конце сентября подмосковный минздрав сообщил, что из-за роста заболеваемости COVID-19, а также сезонной вспышки ОРВИ в регионе создается дополнительный коечный фонд в больницах.

Воробьев ранее подписал постановление, согласно которому людям старше 65 лет и имеющим хронические заболевания рекомендуется оставаться дома. Треть школ региона с 5 октября ушла на каникулы. Глава региона также призвал правоохранительные органы проверять наличие масок у пассажиров общественного транспорта и ужесточить контроль в школах и общественных местах. Вместе с тем Воробьев заявил, что власти Московской области не должны допустить введения жестких ограничений: «Если карантин, то все — труба».

Скорость распространения коронавируса в России
Случаев за сутки
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i