Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Семак объяснил результаты «Зенита» в Лиге чемпионов слабым усилением Спорт, 16:06 СК опроверг сообщения о проверке выступления Навального на экстремизм Политика, 16:04 Bloomberg сообщил об идущей в Азию «армаде» нефтяных танкеров США Экономика, 16:02 Pfizer и BioNTech подали заявку на использование вакцины от COVID в ЕС Общество, 15:59 Задержанный за убийство 26 пенсионерок дает показания. Видео Общество, 15:55 Почему робот-пылесос называется роботом, а стиральная машинка — нет РБК и Intel NUC, 15:55 Стали известны подробности о новой Mazda CX-5 Авто, 15:49 Apple выпустила красные чехлы в рамках борьбы с ВИЧ Стиль, 15:49 Трегулова заявила об изменении Антоновой понимания музейной деятельности Общество, 15:35 Попова сообщила о прототипе российской вакцины от ВИЧ Общество, 15:32 Турбийон с киберзащитой: как в часовой индустрии применяется блокчейн Стиль, 15:32 Алиев напомнил о предложении Парижу отдать местным армянам город Марсель Политика, 15:28 Как сыворотки помогают усовершенствовать уход за зрелой кожей лица 15:26 «Надо что-то оставить после себя»: какой была Ирина Антонова Общество, 15:22 
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Пандемия коронавируса ,  
0 

Школам в Подмосковье разрешат досрочные каникулы из-за COVID-19

Школы с обучением по четвертям при ухудшении обстановки с коронавирусом смогут уйти на каникулы раньше, а не в ноябре, сообщила министр образования Подмосковья Ирина Каклюгина
Фото:Сергей Красноухов / ТАСС
Фото: Сергей Красноухов / ТАСС

В Подмосковье осенние каникулы в школах с модульным обучением начнутся планово — с 5 октября — и продлятся неделю, а школы с обучением по четвертям исходя из ситуации с коронавирусом смогут объявить каникулы раньше плановых, проходящих в ноябре. Об этом на брифинге заявила глава областного министерства образования Ирина Каклюгина, трансляцию мероприятия вел телеканал «360».

Video

Министр напомнила, что при модульном графике школьники пять недель учатся, а одну отдыхают. По этой системе в области работает половина из всех 1,5 тыс. школ. Вторая же половина, которая работает по четвертям, при ухудшении обстановки с коронавирусом сможет уйти на каникулы раньше.

«Школам, в которых не были запланированы каникулы с 5 октября, мы рекомендуем действовать исходя из эпидемиологической ситуации в муниципалитете», — сказала Каклюгина.

По ее словам, решение о досрочных каникулах будут принимать директор школы вместе с управляющим советом и родительской общественностью.

Власти Москвы пообещали школьникам длинные каникулы без домашних заданий
Общество
Фото:Алексей Майшев / РИА Новости

В Москве осенние каникулы будут длиться не одну неделю, а две и начнутся одновременно во всех школах, объявил мэр города Сергей Собянин. Такое решение власти приняли из-за роста заболеваемости коронавирусом и традиционной сезонной вспышки простудных заболеваний.

Каникулы пройдут с 5 по 18 октября. В это время также приостановят работу учреждения дополнительного образования и детские досуговые организации, находящиеся в ведении правительства Москвы. Детские сады продолжат работать по обычному графику.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Магазин исследований Аналитика по теме "Образование"