Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
США, Британия и Эстония объяснили бойкот встречи с делегацией Донбасса Политика, 08:34 Каковы перспективы Zoom в постковидном мире — Bloomberg Pro, 08:33 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 декабря Общество, 08:19 Заправки попросили снять для них ограничение на работу общепита ночью Бизнес, 08:06 «Ростех» и партнеры начали обсуждать мировую с наследниками Босова Бизнес, 08:00 Как большие данные позволяют «Сапсанам» сократить опоздания РБК и «Сименс», 07:59 В Чите нашли тело новорожденного в мусорном баке Общество, 07:40 На что ориентироваться при выборе объекта недвижимости для инвестиций Партнерский материал, 07:26 В Госдуме предложили уголовное наказание за продажу «веселящего газа» Общество, 07:22 При пожаре в здании онкоцентра в Москве погибли два человека Общество, 07:16 «Открытие» обвинило бывшего совладельца в создании пирамиды в банке Финансы, 07:00 Власти пообещали открыть мост на остров Русский в течение пяти дней Общество, 06:47 Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 06:46 На почте Деда Мороза назвали самые желаемые подарки у детей и взрослых Общество, 06:19
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Пандемия коронавируса ,  
0 

Треть школ Подмосковья ушла на каникулы

Некоторые учебные заведения уйдут на отдых со следующей недели. До этого власти Московской области разрешили школам досрочно отправлять учеников на каникулы
Фото:Григорий Сысоев / РИА Новости
Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

Треть школ Московской области с понедельника, 5 октября, ушла на каникулы. Об этом заявил глава региона Андрей Воробьев на совещании с главами муниципалитетов и членами правительства, передает телеканал 360.

Для учеников некоторых других школ отдых начнется со следующей недели. Губернатор подчеркнул, что руководство учебных заведений должно тщательно следить за самочувствием учеников.

«О каждом ребенке на входе должны позаботиться. И если у него есть какие-то недомогания, беспокойства, никто не должен эту работу делать спустя рукава», — отметил Воробьев.

В Госдуме предложили дать отпуск родителям из-за внеочередных каникул
Общество
Фото:Замир Усманов / Global Look Press

Ранее подмосковные власти разрешили школам по своему усмотрению досрочно уходить на каникулы из-за роста заболеваемости коронавирусной инфекцией. По словам главы областного министерства образования Ирины Каклюгиной, школы с модульным обучением уходят на каникулы планово — 5 октября. Там, где учебный процесс идет по четвертям, а осенние каникулы приходятся на ноябрь, можно будет отправить школьников на отдых раньше.

«Только вышли на улицу»: жители Москвы об ограничениях из-за COVID-19
Фотогалерея 

Video

В конце сентября мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что из-за роста заболеваемости COVID-19 столичные школьники будут отдыхать две недели вместо одной — с 5 по 18 октября. В этот же период прекратят работать учреждения дополнительного образования.

Школам в Подмосковье разрешат досрочные каникулы из-за COVID-19
Общество
Фото:Сергей Красноухов / ТАСС

При этом власти многих российских регионов сочли внеплановые осенние каникулы преждевременной мерой. В Нижегородской области заявили, что школы самостоятельно принимают решения о сроках каникул. В Башкирии и Свердловской области не собирались организовывать внеплановый школьный отдых.

Магазин исследований Аналитика по теме "Образование"