Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Нарышкин счел возможным установить «добрые отношения» с США Политика, 13:36 Россиянка расплакалась после неудачи в вольных упражнениях на Олимпиаде Спорт, 13:34 Блогера, имитировавшего приступ COVID в метро, посадили на 2 года Общество, 13:32 Немецкие велогонщицы установили новый мировой рекорд на Олимпиаде в Токио Спорт, 13:28 Как планировать деловые поездки без штрафов за отмену билетов РБК и Smartway, 13:24 Стали известны возможные соперники «Спартака» в Лиге чемпионов Спорт, 13:24 СК заявил о державшем пропавшую на Алтае девочку в подвале мужчине Общество, 13:12 В Стамбуле пропал двадцатилетний россиянин Общество, 13:07 Почему освоение шельфа не мешает благополучию морских обитателей РБК и «Газпром нефть», 13:00 В МИД Франции назвали честью для ЕС возможность дать убежище Тимановской Политика, 12:59 Российский борец гарантировал себе олимпийскую медаль Спорт, 12:58 Российские компании стали конкурентами за контракты на онкопрепараты Бизнес, 12:57 Пять полезных инструментов для управления рекламой в Google Pro, 12:55 Лидер американских гимнасток выступит в последнем виде на Олимпиаде Спорт, 12:53
Авария с участием Ефремова ,  
0 

МВД назвало статус Ефремова по делу о наркотиках

Уголовное дело о сбыте наркотиков было заведено после того, как в крови актера после ДТП в центре Москвы обнаружили следы каннабиноидов и кокаина. Ефремова допросили по этому делу и вернули под домашний арест
Доставка актера Ефремова после допроса по делу о сбыте наркотиков в квартиру, где он отбывает домашний арест
Доставка актера Ефремова после допроса по делу о сбыте наркотиков в квартиру, где он отбывает домашний арест (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

Актер Михаил Ефремов, попавший в центре Москвы в аварию, в которой погиб один человек, остался в статусе свидетеля после допроса по делу о сбыте ему наркотиков. Об этом говорится в сообщении столичного главка МВД.

«С водителем иномарки, обвиняемым в ДТП со смертельным исходом на Смоленской площади, проведены следственные действия в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении него по ст. 264 УК [нарушение правил дорожного движения]. Также мужчина допрошен в качестве свидетеля по уголовному делу, возбужденному по ст. 228.1 УК [сбыт наркотиков]», — сообщили в ведомстве.

Погибшего в ДТП с Ефремовым водителя похоронили в Рязанской области
Общество
Сергей Захаров

Там отметили, что следственные действия в ГСУ ГУ МВД по Москве пока завершены. После допроса Ефремов продолжит находиться под домашним арестом.

Михаил Ефремов попал в ДТП на Смоленской площади в Москве вечером 8 июня. Его Jeep Grand Cherokee выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилем Lada, водитель которого позже скончался в больнице. Медицинское освидетельствование показало, что Ефремов сел пьяным за руль.

Полиция объяснила новый допрос Ефремова
Общество
Михаил Ефремов

Источник РБК в столичном главке МВД уточнил, что количество алкоголя в крови Ефремова говорит об опьянении сильной степени. Позднее источники РБК и ТАСС сообщили, что в организме актера были обнаружены следы наркотиков — каннабиноидов и кокаина. Источник «РИА Новости» в свою очередь сказал, что найденные следы наркотиков в крови Ефремова являются остаточными, то есть «он их когда-то ранее употреблял». В столичной прокуратуре заявили, что в момент ДТП Ефремов находился в состоянии не только алкогольного, но и наркотического опьянения.

Допрос и избрание меры пресечения Михаилу Ефремову. Фоторепортаж
Фотогалерея 

В отношении Ефремова завели уголовное дело по ч. 4 ст. 264 УК. Ему грозит от пяти до 12 лет колонии. 10 июня стало известно, что в рамках расследования дела об аварии также завели дело о сбыте наркотиков (ст. 228.1 УК).