Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ЦИК Белоруссии заявили о покинувшей здание Тихановской Политика, 22:58 Власти Подмосковья ответили на слова Рогозина про роспись кораблей гжелью Общество, 22:55 Во «ВКонтакте» подтвердили проблемы у части пользователей соцсети Технологии и медиа, 22:45 На чем собираются зарабатывать операторы мобильной связи РБК и Сбербанк, 22:33 Журналист сообщил детали задержания журналиста Солопова в Минске Общество, 22:31 Додо пицца, Револют и Gett: как они организовали командировки РБК и Smartway, 22:20 Миронов предложил назначить главой судей РФС человека из спецслужб Спорт, 22:19 В ходе протестов в Минске белорусская журналистка получила ранение Общество, 22:09 Корреспондент RT рассказал подробности задержания в Минске Общество, 22:03 Адвокат показал снятое сразу после ДТП с машиной Ефремова видео Общество, 21:41 В Минске освободили трех задержанных российских журналистов Политика, 21:23 В Минске применили газ и гранаты для разгона протестующих Политика, 21:20 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 10 августа Общество, 21:01 Посол пообещал освободить задержанных в Минске журналистов через 15 минут Политика, 20:57
Общество ,  
0 

Прокуратура сообщила о наркотическом опьянении Ефремова в момент ДТП

В сообщении прокуратуры Москвы отмечается, что актер Михаил Ефремов управлял автомобилем в состоянии алкогольного и наркотического опьянения
Михаил Ефремов (справа), доставленный по месту прописки для отбывания домашнего ареста
Михаил Ефремов (справа), доставленный по месту прописки для отбывания домашнего ареста (Фото: Сергей Ведяшкин / АГН «Москва»)

В момент попадания в ДТП, в результате которого погиб человек, актер Михаил Ефремов находился в состоянии не только алкогольного, но и наркотического опьянения. Об этом сообщила прокуратура Москвы.

«Органами предварительного расследования М. Ефремову предъявлено обвинение по п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ, а именно в том, что он, управляя автомобилем в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, совершил ДТП, в результате которого погиб человек», — говорится в сообщении ведомства.

Ранее источник РБК сообщал, что при проведении экспертизы в моче Ефремова нашли следы каннабиноидов и кокаина. При этом источник «РИА Новости» утверждал, что следы наркотиков были остаточными, то есть актер «их употреблял когда-то ранее».

Допрос и избрание меры пресечения Михаилу Ефремову. Фоторепортаж
Фотогалерея 

В сообщении прокуратуры отмечается также, что прокурор Москвы Денис Попов потребовал передать уголовное дело Ефремова в главное следственное управление ГУ МВД России по Москве и взял расследование на личный контроль.

Video

Вечером 8 июня автомобиль Ефремова Jeep Grand Cherokee на высокой скорости выехал на встречную полосу, где столкнулся с фургоном Lada. Актер не пострадал, но водитель фургона получил множественные ранения и в тяжелом состоянии был доставлен в больницу. Позднее стало известно, что пострадавший в аварии умер.

Суд отправил Михаила Ефремова под домашний арест
Общество
Михаил Ефремов после допроса в Управлении внутренних дел по Центральному административному округу г. Москвы

После аварии Ефремов был допрошен в качестве подозреваемого и отпущен под подписку о невыезде. Вечером 9 июня Таганский суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия об избрании меры пресечения, отправив Ефремова под домашний арест.

В случае признания виновным по п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ Ефремову грозит до 12 лет лишения свободы.