РБК Pro Великий исход: почему иностранный бизнес выводит производство из Китая РБК Pro Инструменты Lean-менеджмента: введение в Lean РБК Pro Как небольшому производству одежды пережить кризис РБК Pro Полицейская проверка: как защитить бизнес от уголовного преследования Читайте больше на РБК Pro
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Министерство предложило смягчить требования к системообразующим компаниям Экономика, 19:42 В Австралии переименовали названные в честь короля Бельгии Леопольда горы Общество, 19:30 Тульский «Арсенал» выкупил права на футболиста «Зенита» Спорт, 19:28 Адвокат Ефремова заявил о подписке после вопроса о гашише в машине актера Общество, 19:26 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:19 ФК «Оренбург» сообщил об увеличении количества заболевших коронавирусом Спорт, 19:16 Следователя центрального аппарата СК обвинили в получении взятки Общество, 19:15 Полиция попросила арестовать замглавы Минобрнауки за мошенничество Общество, 18:52 Суд Нидерландов отказал в новом запросе данных спутников НАТО по MH17 Общество, 18:48 Skoda Octavia получила мощнейший дизель в своей истории Авто, 18:40 Посетители пошли в рестораны: насколько хватит энтузиазма РБК и Novikov School, 18:33 «Аэрофлот» прекратил программу мотивации директоров из-за господдержки Бизнес, 18:29 В Подмосковье отменят налог на машины для купивших новое жилье в регионе Общество, 18:24 Полиция задержала замглавы Минобрнауки за хищение Общество, 18:15
Авария с участием Ефремова ,  
0 

В анализах актера Ефремова нашли следы наркотиков

Ефремов не только был пьян во время аварии, за некоторое время до ДТП он употреблял наркотики, следует из данных его анализов
Михаил Ефремов (справа), вызванный на допрос по делу о ДТП в столичный УВД, выходит из подъезда своего дома в Москве
Михаил Ефремов (справа), вызванный на допрос по делу о ДТП в столичный УВД, выходит из подъезда своего дома в Москве (Фото: Сергей Бобылев / ТАСС)

В организме актера Михаила Ефремова, попавшего накануне в аварию в центре Москвы, обнаружили следы наркотиков. Об этом сообщил РБК источник в ГУ МВД Москвы.

Эту информацию также подтверждает источник ТАСС. Telegram-канал 112, в свою очередь, публикует акт освидетельствования Ефремова, в котором говорится, что в моче актера нашли следы каннабиноидов и кокаина.

В акте освидетельствования, датированном 8 июня (днем аварии), говорится, что Ефремов не отрицает употребление алкоголя. Также в документе говорится, что он «в сознании, заторможен, болтлив, эмоционально неустойчив, эйфоричен, конфликтует с сотрудниками полиции».

Источник «РИА Новости», в свою очередь, сказал, что найденные следы наркотиков в крови Ефремова являются остаточными, то есть «он их когда-то ранее употреблял».

Видео

Авария с участием Ефремова произошла 8 июня на Смоленской площади. Автомобиль актера на большой скорости вылетел на полосу встречного движения, где столкнулся с фургоном Lada. Водитель фургона, 57-летний Сергей Захаров, получил тяжелые травмы и скончался в больнице. Ефремов в аварии не получил тяжелых травм. Свою вину, как сообщал ТАСС со ссылкой на источник, он признал в первые минуты после аварии.

Днем 9 июня Ефремова доставили на допрос в УВД по Центральному административному округу Москвы. Изначально полиция завела в отношении актера уголовное дело о причинении тяжкого вреда здоровью человека при нарушении правил дорожного движения в состоянии опьянения. Но после смерти водителя обвинение было переквалифицировано на ч. 4 ст. 264 УК России (нарушение правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшее смерть человека). Срок наказания по данной статье предусматривает от пяти до 12 лет лишения свободы.