Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лавров заявил об обращении властей Мали к российской ЧВК Политика, 19:52 Путин оценил результат Кадырова в 97% на выборах главы Чечни Политика, 19:48 Московское «Динамо» потерпело первое поражение в сезоне КХЛ Спорт, 19:33 Дзюба фразой «пока двоеточие» ответил на вопрос о своей игре в сборной Спорт, 19:20 Путин объяснил претензии к онлайн-голосованию на выборах в Москве Политика, 19:16 Ученица Тутберидзе выиграла юниорский этап Гран-при в Словении Спорт, 19:07 В РПЦ заявили о провале кампании по пропаганде вакцинации от COVID-19 Общество, 18:50 Гол с пенальти принес «Зениту» победу над «Крыльями» в чемпионате России Спорт, 18:35 Путин призвал показывать по ТВ реальность, а не «ковыряние в белье элит» Политика, 18:33 Третьяк стал пожизненным членом совета IIHF Спорт, 18:31 Путин предложил подумать о проведении в России еще одного ЧМ по футболу Спорт, 18:28 На месте крушения Ан-26 в Хабаровском крае обнаружили «черные ящики» Общество, 18:23 «Металлург» всухую обыграл ЦСКА и одержал седьмую победу подряд в КХЛ Спорт, 18:22 Путин назвал Володина достойным кандидатом в спикеры новой Думы Политика, 18:20
Отравление Скрипалей ,  
0 

Телеканал Sky сообщил о выписке Юлии Скрипаль из больницы

Дочь бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля во вторник выписывается из больницы, сообщил телеканал Sky со ссылкой на свои источники. Би-би-си утверждает, что Юлию Скрипаль уже увезли из госпиталя в «безопасное место»
Юлия Скрипаль 
Юлия Скрипаль  (Фото: @MouseTr1 / twitter)

По данным Sky, Юлия Скрипаль во вторник будет выписана из больницы в Солсбери, где она находилась с момента отравления в начале марта. Собеседник телеканала сообщил, что она должна была покинуть госпиталь еще накануне, однако в итоге этого не произошло.

В свою очередь телекомпания Би-би-си сообщила о том, что Скрипаль была выписана накануне и сразу же перевезена в «безопасное место».

Ожидается, что в течение ближайших часов руководство больницы должно выступить с официальным заявлением.

«Я видела, что об этом [о выписке из больницы Юлии Скрипаль] сообщают британские СМИ. Пытаюсь что-то узнать, звоню в посольство и в Би-би-си, но нигде трубки пока не берут», — прокомментировала РБК сообщение Sky племянница Сергея Скрипаля Виктория.

Телеканал Sky сообщил о выписке Юлии Скрипаль из больницы
Общество
Юлия Скрипаль 

Юлия Скрипаль и ее отец Сергей Скрипаль попали в больницу города Солсбери 4 марта, после того как были отравлены неизвестным веществом. Спустя несколько дней премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что против Скрипалей было применено нервно-паралитическое вещество «Новичок», которое, предположительно, было создано в России. В Москве категорически опровергли причастность к этому преступлению.

В посольстве назвали переселение Скрипалей в США попыткой похищения
Политика

Юлия Скрипаль пришла в себя в конце марта. Медики сообщили, что она в состоянии есть и пить самостоятельно. 5 апреля британская полиция опубликовала сообщение от ее имени. В нем говорилось: «Мое состояние улучшается с каждым днем».

Племянница Скрипаля зачитала открытое письмо к Терезе Мэй
Общество

6 апреля в больнице в Солсбери сообщили, что из критического состояния вышел и Сергей Скрипаль, однако не уточнили, в сознании ли он.

В воскресенье Sunday Times со ссылкой на источники в британском правительстве сообщила, что в Лондоне хотят предложить Скрипалю и его дочери уехать в США и сменить имена. Собеседники издания рассказали, что по этому вопросу разведка Великобритании MI6 провела переговоры с Центральным разведывательным управлением США.

СМИ узнали о перехвате в день отравления Скрипаля сообщения о «посылке»
Политика
Фото:Andrew Matthews / PA Images /  ТАСС

В российском посольстве, комментируя статью Sunday Times, заявили, что таким образом Лондон хочет «спрятать концы в воду» в деле об их отравлении. В диппредставительстве назвали Сергея и Юлию Скрипаль «жертвами», которые «изолированы от общественности и собственной семьи». Также в российской дипмиссии добавили, что доказательства случившегося «от домашних животных до целых домов уничтожены».

Подавился мясом: кого из россиян обвиняли в измене и чем это кончилось
Фотогалерея 
ФСБ задержала Александра Воробьева по подозрению в госизмене 5 июля 2019 года. О том, что он занимает пост помощника полпреда в Уральском федеральном округе Николая Цуканова, сам подозреваемый сообщил на заседании Лефортовского суда. Воробьев был назначен на эту должность в 2018 году, а до этого работал в правительстве Калининградской области и был федеральным инспектором в Карелии. Имеет чин действительного государственного советника третьего класса.

Место и обстоятельства задержания Воробьева ФСБ не сообщала. Суд отправил его под арест