Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вирусолог ответил Путину на вопрос о сокращении нерабочих дней Общество, 18:10 Сервис «ГрузовичкоФ» в 2020 году увеличит парк в два раза Пресс-релиз, 18:10 Александр Галицкий — «Премия РБК»: «Неудачи учат лучше, чем успехи» Pro, 18:04  СМИ узнали о сокращении зарплат в ЦСКА до конца мая Спорт, 18:01 Как индустрия технологий изменилась с коронавирусом Индустрия 4.0, 18:00  Депутат Пушкина попросила Лаврова помочь вернуть россиян из Нью-Йорка Общество, 17:58 СК завел уголовное дело из-за фейка о создании коронавируса в России Общество, 17:55 CNN узнала об отставке пресс-секретаря Белого дома Гришем Политика, 17:54 Что станет с экономикой и обществом после нынешнего кризиса Экономика инноваций, 17:53  Самообучение на карантине: что почитать, чему научиться и где «побывать» Экономика образования, 17:45  Россияне в списке миллиардеров Forbes. Фотогалерея Деньги, 17:45  «Газпром» введет ограничения для вахтовиков из-за коронавируса Общество, 17:44 Путин заявил о необходимости быстро восстановить экономическую активность Политика, 17:42 Экологические проблемы и перспективы — взгляд бизнеса, ученых и политиков Зеленая экономика, 17:32 
Отравление Скрипалей ,  
0 

Сергей Скрипаль вышел из критического состояния

Бывший сотрудник ГРУ России Сергей Скрипаль вышел из критического состояния. Его дочь Юлия пришла в себя в конце марта
Фото: Andrew Matthews / AP

Бывший офицер ГРУ России Сергей Скрипаль вышел из критического состояния. Об этом РБК сообщили в больнице города Солсбери, где он находится.

«Он хорошо реагирует на лечение», — заявили в больнице. Врачи не смогли уточнить, пришел ли Скрипаль в сознание.

Ранее о том, что из критического состояния вышла Юлия Скрипаль, сообщили 29 марта медики. На следующий день она начала самостоятельно есть и пить. О состоянии Скрипаля-старшего информации не было. Позже, 5 апреля, британская полиция опубликовала заявление от имени Юлии Скрипаль. «Рада сообщить, что мое состояние улучшается с каждым днем», — заявляла Юлия Скрипаль.

​Ранее 6 апреля племянница Скрипаля Виктория рассказала, что разговаривала с дочерью Скрипаля Юлией по телефону. Запись разговора она передала телеканалу «Россия 1», однако подтвердить ее подлинность, по словам журналистов, пока не удалось. Юлия Скрипаль отметила, что «никто не умер», ничего непоправимого не произошло, а ее отец «отдыхает».

Подавился мясом: кого из россиян обвиняли в измене и чем это кончилось
Фотогалерея 

Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были госпитализированы 4 марта. В этот день их нашли в парке Солсбери без сознания. Великобритания заявила, что они отравлены разработанным в России нервно-паралитическим веществом «Новичок», и виновницей случившегося «с большой вероятностью» также является Россия. В Москве все обвинения отрицают.

Сергей Скрипаль в 2006 году был признан виновным в шпионаже в пользу Великобритании. Его приговорили к 13 годам тюрьмы. Через четыре года его и еще нескольких человек обменяли на группу российских агентов. После этого бывший полковник ГРУ получил убежище в Великобритании.