Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Израиле заявили о возможной устойчивости штамма из ЮАР к вакцине Pfizer Общество, 07:26 В Китае более 20 человек застряли в угольной шахте из-за аварии Общество, 07:20 В Киргизии начался референдум о внесении поправок в конституцию Политика, 06:44 СМИ узнали об утечке данных 1,3 млн пользователей Clubhouse Технологии и медиа, 06:19 Трамп заявил о победе республиканца на выборах президента в 2024 году Политика, 06:06 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 06:01 В МЧС сообщили о возможном введении новых требований к сигаретам в ЕАЭС Общество, 05:34 В Москве репетитор похитил ребенка и увез его в Свердловскую область Общество, 05:01 В Европарламенте выступили за ужесточение санкций ЕС и США против России Политика, 04:53 В Гидрометцентре объяснили аномальное тепло в центре Европейской России Общество, 04:27 Терапевт, врач спортивной медицины и психиатр: как следить за здоровьем РБК и Инвитро, 04:15 В России изменились правила использования маткапитала Общество, 03:51 Министр обороны Германии призвала Россию объяснить перемещение войск Политика, 03:31 В США задержали подозреваемую в убийстве трех своих детей женщину Общество, 03:15
Отравление Скрипалей ,  
0 

Сергей Скрипаль вышел из критического состояния

Бывший сотрудник ГРУ России Сергей Скрипаль вышел из критического состояния. Его дочь Юлия пришла в себя в конце марта
Фото: Andrew Matthews / AP
Фото: Andrew Matthews / AP

Бывший офицер ГРУ России Сергей Скрипаль вышел из критического состояния. Об этом РБК сообщили в больнице города Солсбери, где он находится.

«Он хорошо реагирует на лечение», — заявили в больнице. Врачи не смогли уточнить, пришел ли Скрипаль в сознание.

Ранее о том, что из критического состояния вышла Юлия Скрипаль, сообщили 29 марта медики. На следующий день она начала самостоятельно есть и пить. О состоянии Скрипаля-старшего информации не было. Позже, 5 апреля, британская полиция опубликовала заявление от имени Юлии Скрипаль. «Рада сообщить, что мое состояние улучшается с каждым днем», — заявляла Юлия Скрипаль.

​Ранее 6 апреля племянница Скрипаля Виктория рассказала, что разговаривала с дочерью Скрипаля Юлией по телефону. Запись разговора она передала телеканалу «Россия 1», однако подтвердить ее подлинность, по словам журналистов, пока не удалось. Юлия Скрипаль отметила, что «никто не умер», ничего непоправимого не произошло, а ее отец «отдыхает».

Подавился мясом: кого из россиян обвиняли в измене и чем это кончилось
Фотогалерея 
<p>ФСБ <a href="https://www.rbc.ru/politics/05/07/2019/5d1f3fd39a7947df076ecd16">задержала</a> Александра Воробьева по подозрению в госизмене 5 июля 2019 года. О том, что он занимает пост помощника полпреда в Уральском федеральном округе Николая&nbsp;Цуканова, сам подозреваемый сообщил на заседании Лефортовского суда. Воробьев был назначен на эту должность в 2018 году, а до этого работал в правительстве Калининградской области и был федеральным инспектором в Карелии.&nbsp;Имеет чин действительного&nbsp;государственного&nbsp;советника третьего класса.</p>

<p>Место и обстоятельства задержания Воробьева ФСБ не сообщала. Суд отправил его под арест</p>

Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были госпитализированы 4 марта. В этот день их нашли в парке Солсбери без сознания. Великобритания заявила, что они отравлены разработанным в России нервно-паралитическим веществом «Новичок», и виновницей случившегося «с большой вероятностью» также является Россия. В Москве все обвинения отрицают.

Сергей Скрипаль в 2006 году был признан виновным в шпионаже в пользу Великобритании. Его приговорили к 13 годам тюрьмы. Через четыре года его и еще нескольких человек обменяли на группу российских агентов. После этого бывший полковник ГРУ получил убежище в Великобритании.