Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Владелец «Далласа» объяснил задержку с решением по рестарту сезона в НБА Спорт, 12:57 Инструкция по возвращению: непродовольственные магазины Pro, 12:56 В Госдуме предложили перенести очные выпускные вечера Общество, 12:50 В Японии отложили одобрение испытываемого в России препарата от COVID-19 Общество, 12:48 «Bitcoin невозможно запретить». Закон и кризис против криптовалют Крипто, 12:44 «Чтобы защититься на 100%, надо просто не дышать». Врач-иммунолог — о COVID-19 Стиль, 12:42 Первый министр энергетики России умер от коронавируса Общество, 12:41 Что такое эмоциональный интеллект и как его развитие поможет в пандемию Совместный проект, 12:40 ЦБ заявил о возможности банков сдержать «шоки» сильнее кризиса 2008 года Финансы, 12:33 Федерация регби России определила дату старта нового чемпионата страны Спорт, 12:29 Дизайнер из Конго показала, какими будут подиумы после пандемии Стиль, 12:27 Транзит газа по трубопроводу «Ямал — Европа» полностью остановили Экономика, 12:21 «Детский мир» выплатит дивиденды ₽3 на акцию: это много или мало Quote, 12:21 Во сколько обойдется сдерживание экономики из-за пандемии РБК и Центр поддержки экономики, 12:10
Отравление Скрипалей ,  
0 

Юлия Скрипаль сделала первое заявление после отравления

Дочь бывшего полковника ГРУ Юлия Скрипаль сделала первое заявление после отравления в Великобритании. По словам 33-летней россиянки, ее состояние улучшается с каждым днем
Юлия Скрипаль
Юлия Скрипаль (Фото: Юлия Скрипаль / Facebook)

Заявление от имени Скрипаль опубликовала пресс-служба британской полиции. В нем россиянка рассказала, что пришла в себя неделю назад.

«Я очнулась больше недели назад и рада сообщить, что мое состояние улучшается с каждым днем. Благодарю за проявленный ко мне интерес и за многочисленные пожелания выздоровления, которые я получила», — говорится в сообщении.

В заявлении россиянки не сказано, в каком состоянии находится ее отец — экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль. Юлия Скрипаль лишь упомянула о жителях Солсбери, которые помогали ей и ее отцу.

«Я должна поблагодарить множество людей за мое выздоровление, особенно хочу отметить людей из Солсбери, которые пришли на помощь, когда мой отец и я оказались недееспособными. Помимо этого я хотела бы поблагодарить сотрудников окружной больницы Солсбери за их заботу и профессионализм», — сказано в ее заявлении.

Россиянка попросила проявить уважение к личной жизни ее семьи. «Я уверена, вы понимаете, что вся эта история несколько сбивает с толку. Я надеюсь, вы будете уважать мою личную жизнь и жизнь моей семьи в период моего выздоровления», — добавила Скрипаль.

Подавился мясом: кого из россиян обвиняли в измене и чем это кончилось
Фотогалерея 
<p>ФСБ <a href="https://www.rbc.ru/politics/05/07/2019/5d1f3fd39a7947df076ecd16">задержала</a> Александра Воробьева по подозрению в госизмене 5 июля 2019 года. О том, что он занимает пост помощника полпреда в Уральском федеральном округе Николая&nbsp;Цуканова, сам подозреваемый сообщил на заседании Лефортовского суда. Воробьев был назначен на эту должность в 2018 году, а до этого работал в правительстве Калининградской области и был федеральным инспектором в Карелии.&nbsp;Имеет чин действительного&nbsp;государственного&nbsp;советника третьего класса.</p>

<p>Место и обстоятельства задержания Воробьева ФСБ не сообщала. Суд отправил его под арест</p>

Ранее телеканал «Россия-1» опубликовал запись телефонного разговора Юлии Скрипаль с ее двоюродной сестрой Викторией, которая находится в России. «Все нормально, все решаемо, никто не умер. Сейчас [отец] отдыхает, спит. У всех здоровье нормальное. Ни у кого непоправимых вещей нет. Все, я скоро выписываюсь», — сказала дочь экс-полковника ГРУ.

Как поясняла сама Виктория, она намерена забрать свою двоюродную сестру из Великобритании. «У меня есть одна задача — полететь туда и забрать Юлию, хотя бы Юлию. Про Сергея Викторовича [Скрипаля] там все намного сложнее», — объясняла она свои намерения.

Выступая на пресс-конференции в российском представительстве в Лондоне, посол Александр Яковенко сказал, что рад выздоровлению Юлии Скрипаль. Он также выразил надежду на то, что ее отец также поправится.

О том, что Юлия Скрипаль пришла в себя, британские медики сообщили 29 марта. По их словам, она самостоятельно может есть и пить, несмотря на то что почти месяц была без сознания.

Вместе с отцом, бывшим полковником ГРУ, Юлию Скрипаль нашли без сознания на скамейке у торгового центра в Солсбери 4 марта. Спустя несколько дней премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что Скрипаль и ее отец были отравлены нервно-паралитическим газом, который создан в России.

В Москве категорически отвергают российское происхождение вещества и причастность властей к отправлению бывшего полковника ГРУ.

Times узнала об обнаружении места производства «Новичка»
Политика
Фото: Stringer / Reuters

Днем 5 апреля министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Москва никому не будет верить на слово по делу об отравлении Скрипаля и его дочери и будет требовать доказательств, сообщало агентство ТАСС. «Верить на слово мы перестали давно, в том числе нашим западным коллегам», — сказал глава российского внешнеполитического ведомства.