Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умер протоиерей Димитрий Смирнов Общество, 07:53 В мэрии Екатеринбурга объяснили слова главы города о пассажирах без масок Общество, 07:42 Ереван призвал международное сообщество признать Нагорный Карабах Политика, 07:30 Не сбавляя темпа: как разобраться с финансами, искусством и путешествиями РБК и TAG Heuer, 07:14 Двое заключенных сбежали из колонии в Иркутской области Общество, 07:09 Более 40% компаний сообщили о планах сокращений из-за новых технологий Бизнес, 07:00 Власти сократят финансирование молодежной политики Политика, 07:00 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 06:29 Токаев объявил дату выборов в парламент Казахстана Политика, 06:08 Почему клиенты банков перестали их ценить Pro, 06:00 Уровень лояльности россиян к банкам приблизился к нулю Финансы, 06:00 MR Group купила исторические здания рядом c Кремлем за ₽4,2 млрд Бизнес, 05:54 Вирусолог назвал группу людей с плохой выработкой антител к COVID-19 Общество, 05:46 Ольга Барская — о качественном времени и медитации на дороге РБК и Mercedes-Benz, 05:39
Новости без коронавируса ,  
0 

Замминистра исключили из «Единой России» после инцидента в аэропорту

Решение исключить экс-губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова в партии объяснили тем, что «человек, занимающий такую должность, не имеет права вести себя таким хамским образом». ЕР также попросила премьера его уволить
Дмитрий Овсянников
Дмитрий Овсянников (Фото: Алексей Дружинин / РИА Новости)

Президиум генсовета «Единой России» постановил исключить из партии бывшего губернатора Севастополя, заместителя министра промышленности и торговли Дмитрия Овсянникова. Такое решение было принято по рекомендации партийной комиссии по этике, назвавшей действия замминистра 5 апреля в аэропорту Ижевска не совместимыми с этическими нормами ЕР.

«Есть решение [об исключении из партии]. Без комментариев», — заявил Овсянников РБК.

Ранее телеканал РЕН ТВ сообщал, что в аэропорту замминистра начал ругаться с использованием нецензурной лексики, отказался предъявить документы и в итоге был задержан.

«Поведению Овсянникова в аэропорту Ижевска нет и не может быть оправданий. Никто, а тем более человек, занимающий такую должность, не имеет права вести себя таким хамским образом», — пояснил секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак, слова которого приводятся в сообщении пресс-службы партии, поступившем в РБК.

Замминистра объяснил инцидент с посадочным талоном в аэропорту Ижевска
Общество
Дмитрий Овсянников

По словам Турчака, он также обратился к премьер-министру Михаилу Мишустину и главе Минпромторга Денису Мантурову с просьбой рассмотреть вопрос о несоответствии Овсянникова занимаемой должности. «Убежден, что такие люди не могут работать и в органах власти», — сказал секретарь генсовета ЕР.

РБК направил запросы в Минпромторг и пресс-службу правительства. 

Ранее представитель министерства сообщил журналистам, что ведомство проведет внутреннее расследование в связи с инцидентом в аэропорту Ижевска.

6 апреля Овсянников объяснил РБК, что выполнил все требования сотрудников авиационной безопасности. «Впервые столкнулся с требованием предъявить посадочный талон при входе в аэропорт Ижевска — это, что называется, перегнуть палку. Но все требования сотрудников авиационной безопасности мною были выполнены. А спорить с желанием оштрафовать бессмысленно», — пояснил замминистра.

Главу Чувашии Игнатьева исключили из «Единой России»
Политика
Михаил Игнатьев

В январе 2020 года из ЕР исключили Михаила Игнатьева, занимавшего тогда пост главы Чувашии. Партбилета он лишился после того, как в интернете появилось видео, на котором глава региона, как писали местные СМИ, «заставил офицера МЧС прыгать за ключами на вручении пожарных машин». На следующий день президент России Владимир Путин отправил Игнатьева в отставку «в связи с утратой доверия», а затем предложил «выметать» за хамство из органов власти и управления».

Овсянникову 43 года, заместителем главы Минпромторга он был назначен в 2019-м, ранее занимал тот же пост в 2015–2016 годах. В промежутке руководил администрацией Севастополя — сначала в качестве врио, а затем губернатора города. В июле прошлого года Овсянников попросил президента уволить его с поста губернатора Севастополя «по собственному желанию», и отставка была принята.

Отставке Овсянникова предшествовала его критика со стороны того же Турчака, который заявил, что «у севастопольцев есть объективные претензии к работе исполнительной власти в регионе». Указав на недостатки в работе администрации Севастополя, секретарь генсовета ЕР обвинил власти города в демонтаже рекламных щитов кандидатов от партии на выборах в местное законодательное собрание.

«Почему под нож попали билборды с кандидатами «Единой России», но при этом остались нетронутыми конструкции с изображением представителей других политических сил? Это вопрос, который требует незамедлительного ответа от губернатора», — заявил тогда Турчак.

Источник РБК после отставки Овсянникова сообщал, что в Кремле пришли к выводу, что его дальнейшее нахождение на губернаторском посту «могло оказать непоправимое деструктивное воздействие на регион».

Магазин исследований Аналитика по теме "Ритейл"