Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минэк определился со сроками всероссийской переписи населения Общество, 17:44 Синоптик спрогнозировал теплую весну в России Общество, 17:39 На Украине приостановили госфинансирование партии Зеленского Политика, 17:30 ФАС по поручению Белоусова начала проверки производителей курицы и яиц Общество, 17:26 В Госдуме предложили регистрировать оборудование для производства сигарет Бизнес, 17:25 На какие деньги Эрмитаж пополняет свою коллекцию РБК и Фонд Потанина, 17:24 ПСБ запустил услугу «Персональный брокер» Пресс-релиз, 17:24 Кто из мировых лидеров оказывался под следствием и почему Политика, 17:20  СМИ сообщили об интересе «Зенита» к экс-голкиперу «Спартака» Спорт, 17:18 World Athletics одобрила план восстановления ВФЛА Спорт, 17:06 MicroStrategy купила биткоины еще на $15 млн Крипто, 17:05 В Минприроды сохранили норму об ограничении дивидендов при ущербе природе Бизнес, 17:04 Основатель Whoosh — РБК: «Через пять лет мы не узнаем наши города» Экономика шеринга, 17:00  Коттеджи из 1990-х. Какими были и что стало с домами из красного кирпича Недвижимость, 16:51
Политика ,  
0 

Главу Чувашии Игнатьева исключили из «Единой России»

Причиной тому стали заявление главы региона о журналистах и скандальное видео с сотрудником МЧС. Источники РБК сообщили, что Игнатьев будет уволен с занимаемой должности
Михаил Игнатьев
Михаил Игнатьев (Фото: Михаил Климентьев / РИА Новости)

Главу Чувашии Михаила Игнатьева исключили из «Единой России». Об этом сообщил секретарь генсовета партии Андрей Турчак.

«Игнатьев исключен из «Единой России» решением президиума генерального совета партии», — сказал он.

Ранее РБК сообщал, что исключить Игнатьева из партии рекомендовала партийная комиссия по этике.

В январе Михаил Игнатьев, возглавляющий регион с 2010 года, стал фигурантом двух публичных скандалов. Так, в середине января на мероприятии, приуроченном ко Дню печати, глава Чувашии заявил, что некоторых журналистов, пишущих о регионе, надо «мочить, как в народе говорят». Позднее Игнатьев извинился за эти слова, отметив, что его неверно поняли и что он всегда «корректно относился к журналистам, которые критикуют, корректно подают статьи».

В Кремле заявили об отсутствии указа об отставке главы Чувашии
Политика

Спустя несколько дней Игнатьев вручал ключи от пожарных машин сотрудникам МЧС. После мероприятия в сети появилось видео, на котором глава региона, как писали местные СМИ, «заставил офицера МЧС прыгать за ключами на вручении пожарных машин».

Поведение Игнатьева и сотрудника МЧС, подпрыгнувшего за ключами, после этого критиковал глава МЧС Евгений Зиничев, а Турчак говорил, что действия главы Чувашии «за гранью понимания».

Источник РБК в «Единой России» сообщил, что партийная комиссия по этике единогласно рекомендовала президиуму генерального совета исключить Игнатьева из рядов объединения. Позднее рекомендацию комитета подтвердила пресс-служба партии. Пресс-секретарь чувашского губернатора Олег Сидоров, комментируя рекомендацию исключить Игнатьева, в разговоре с РБК заявил, что глава региона всегда действовал в интересах «Единой России». «За все годы своего служения народу Чувашии Михаил Игнатьев всегда действовал в интересах партии «Единая Россия», соблюдая ее устав и способствуя ее развитию в Чувашии», — говорил Сидоров.

Глава Чувашии назвал «откровенной ложью» обвинения в неуважении к МЧС
Общество
Михаил Игнатьев

Утром 28 января источник, близкий к администрации президента, а также другой близкий к Кремлю собеседник сообщили РБК, что решение об отставке Игнатьева уже принято и он покинет свою должность. Официально уход главы республики состоится либо уже на этой, либо на следующей неделе, уточнил один из источников РБК. В свою очередь пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал, что пока указа об отставке главы Чувашии нет.