Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Твери врач попыталась продать схему лечения COVID-19 в Instagram Общество, 00:43 В Москве откроется сезон катков Общество, 00:30 Какие возможности для игр открывает новая консоль PlayStation 5 РБК и PlayStation, 00:30 Способное достроить «Северный поток-2» судно направилось в Калининград Бизнес, 00:23 В Литве зафиксировали первый случай заражения COVID-19 на норковой ферме Общество, 00:01 Активы и бизнес Диего Марадоны. Главное Спорт, 00:00 В центре Киева обнаружили тайник с боеприпасами Общество, 26 ноя, 23:30 Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля РБК и ВТБ Привилегия, 26 ноя, 23:29 Власти придумали способ привлекать бизнес к устранению вреда экологии Бизнес, 26 ноя, 23:12 В Москве за сутки умерли 77 человек с коронавирусом Общество, 26 ноя, 23:07 В Калининграде мужчина открыл стрельбу у жилого дома Общество, 26 ноя, 22:51 Десятки человек пострадали в ходе беспорядков на прощании с Марадоной Спорт, 26 ноя, 22:48 ЦСКА в большинстве сыграл дома вничью с «Фейенордом» Спорт, 26 ноя, 22:47 Прощание с Диего Марадоной. Фоторепортаж Спорт, 26 ноя, 22:41 
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Новости без коронавируса ,  
0 

Судно — трубоукладчик «Северного потока-2» направилось к складу с трубами

На прошлой неделе «Академик Черский» вошел в территориальные воды Дании, где остановилась прокладка газопровода. Сейчас же судно вышло из порта Калининграда и направилось к складу с трубами
«Газпром» RU000A0ZZES2 ₽1 095,69 +0,1% Купить
«Академик Черский» в акватории Калининграда
«Академик Черский» в акватории Калининграда (Фото: Михаил Голенков / РИА Новости)

Судно «Академик Черский», принадлежащее «дочке» «Газпрома» ООО «Газпром флот», вышло из калининградского порта Балтийск и направилось на северо-запад, следует из данных порталов Myshiptracking и Vesselfinder.

Судно указало, что движется в немецкий порт Мукран. Расчетное время прибытия — 8 мая в 22:00.

В Мукран — логистический терминал проекта «Северный поток — 2», находящийся на острове Рюген, — доставляются трубы, произведенные в Германии. Он находится неподалеку от места выхода газопровода на немецкий берег. На эти трубы на местных заводах наносится утяжеляющее бетонное покрытие.

На прошлой неделе, 1 мая, «Академик Черский» подошел к району, в котором остановилась прокладка газопровода. Он находился вблизи острова Борнхольм в исключительной экономической зоне Дании.

Власти Германии заявили о поддержке «Северного потока — 2»
Экономика
Фото:Stefan Sauer / dpa / Global Look Press

«Академик Черский» может завершить строительство трубопровода «Северный поток — 2», сообщил в конце 2019 года министр энергетики Александр Новак. В начале февраля судно вышло из Находки и направилось в Сингапур. В порт, однако, трубоукладчик не зашел и направился в Коломбо. Затем судно неоднократно меняло курс: сначала оно направлялось в Суэц, затем его заметили у северной оконечности Мадагаскара, когда судно шло в Мозамбик. 20 апреля трубоукладчик вновь сменил маршрут и поплыл в Порт-Саид в Египте, а шесть дней спустя направился в Находку.

Оператором трубопровода «Северный поток — 2», проходящего по дну Балтийского моря в Германию, выступает дочерняя компания «Газпрома» Nord Stream 2. По словам Новака, для окончания строительства осталось проложить менее 160 км из 1,23 тыс. км.

Изначально газопровод планировалось запустить в конце 2019 года, однако тогда США ввели санкции против подрядчиков строительства. Основной из них — швейцарская компания Allseas — приостановила работы в Дании и отвела все свои суда.

«Газпром» планирует запустить трубопровод в конце этого года. О том, что «Северный поток — 2» заработает к этому времени или в начале 2021 года, заявил и президент Владимир Путин. По его словам, проект можно достроить и без привлечения партнеров.

Магазин исследований Аналитика по теме "Газ"