Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Зенит» опроверг сообщения о возможном уходе колумбийского футболиста Спорт, 13:09 Карпин порекомендовал делить слова Федуна на сто Спорт, 13:07 Росприроднадзор заявил о невыплате «Норникелем» ни рубля после аварии Бизнес, 13:06 В Минтрансе назвали вероятную дату запуска ВСМ Москва — Петербург Общество, 13:04 Пикеты у суда в день приговора по делу «Нового величия». Фоторепортаж Общество, 13:02  Суд признал подсудимых по делу «Нового величия» виновными Общество, 12:58 Главу штаба соперницы Лукашенко отпустили после задержания Политика, 12:57 В Крыму не совпали данные по зараженным со статистикой федерального штаба Общество, 12:52 Жизнь после: как новые привычки меняют работу компаний РБК и Сбербанк, 12:47 Трудности перевода: как избежать проблем при трансграничном банкротстве Pro, 12:43 Сафронова заподозрили в шифровании информации паролями из книги о Ельцине Общество, 12:34 Второе IPO облачного стартапа Rackspace провалилось. Акции рухнули на 22% Инвестиции, 12:34 В Минске задержали главу избирательного штаба соперницы Лукашенко Политика, 12:28 Министр спорта заявил о готовности обсудить с Плющенко переход Косторной Спорт, 12:25
Общество ,  
0 

Способное достроить «Северный поток-2» судно поплыло в сторону Мозамбика

«Академик Черский» остался единственным судном в распоряжении России, способным завершить «Северный поток-2», после отказа швейцарцев от участия в проекте. В начале февраля оно вышло из Находки
Газпром GAZP ₽167 -0,64% Купить
Фото: Газпром флот
Фото: Газпром флот

Судно «Академик Черский», принадлежащее «дочке» «Газпрома» (ООО «Газпром флот») и являющееся единственным судном в распоряжении России, способным завершить строительство газопровода «Северный поток-2», движется в сторону Мозамбика. Это следует из данных сервиса слежения за передвижениями кораблей Vesselfinder.

Трубоукладчик находится у северной оконечности острова Мадагаскар и движется на юго-запад, в сторону Коморских островов и побережья Мозамбика. При этом в графе «место назначения» в карточке судна по-прежнему значится Суэц в Египте. Туда «Академик Черский» должен прибыть к 25 марта.

Способное достроить «Северный поток-2» судно взяло курс на Суэц в Египте
Общество
Судно «Академик Черский»

«Академик Черский» находился в порту Находка с октября 2019 года. Но в декабре 2019 года США ввели санкций против строителей «Северного потока-2», из-за чего занимавшаяся укладкой труб швейцарская компания Allseas прекратила участие в проекте. Из-за отсутствия судов, способных продолжить работы по укладке труб на большой глубине, строительство газопровода задержалось. В начале февраля «Академик Черский» покинул Находку и направился на юг.

Для завершения строительства осталось проложить менее 160 км труб при общей длине «Северного потока-2» 1234 км (2468 км по двум ниткам).