Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава UFC фразой «уже не шокирует» оценил арест лучшего бойца организации Спорт, 13:05 PayPal собирается охватить 1/8 населения Земли. Покупать ли акции финтеха Инвестиции, 12:45 Французский стиль: почему у магазинов Ашан такое название РБК и Ашан, 12:43 Поддержанный Россией кандидат проиграл выборы главы IIHF Спорт, 12:35 Власти спрогнозировали доход в ₽16 млрд от привлечения осужденных к труду Экономика, 12:14 Третью практику на этапе «Формулы-1» в Сочи отменили из-за ливня Спорт, 12:10 В Сочи возобновили движение по федеральной трассе после ливня Общество, 12:00 В нем вся моя жизнь: какие бытовые предметы вытеснит смартфон Galaxy Z РБК и М.Видео, 11:55 В России выявили максимальное с середины августа число случаев COVID-19 Общество, 11:52 Максимум заражений с августа. Самое актуальное о пандемии на 25 сентября Общество, 11:49 Глава помогающей мигрантам Tong Jahoni сообщила о задержании в Москве Политика, 11:19 Гонку на этапе «Формулы-2» в Сочи перенесли из-за непогоды Спорт, 11:13 В Ростове пожилой мужчина пострадал при взрыве газа в квартире Общество, 11:08 Основатель Uniqlo: «У любого предпринимателя должна быть мания величия» Pro, 11:06
Общество ,  
0 

Способное достроить «Северный поток-2» судно поплыло в сторону Мозамбика

«Академик Черский» остался единственным судном в распоряжении России, способным завершить «Северный поток-2», после отказа швейцарцев от участия в проекте. В начале февраля оно вышло из Находки
«Газпром» GAZP ₽167 -0,64% Купить
Фото: Газпром флот
Фото: Газпром флот

Судно «Академик Черский», принадлежащее «дочке» «Газпрома» (ООО «Газпром флот») и являющееся единственным судном в распоряжении России, способным завершить строительство газопровода «Северный поток-2», движется в сторону Мозамбика. Это следует из данных сервиса слежения за передвижениями кораблей Vesselfinder.

Трубоукладчик находится у северной оконечности острова Мадагаскар и движется на юго-запад, в сторону Коморских островов и побережья Мозамбика. При этом в графе «место назначения» в карточке судна по-прежнему значится Суэц в Египте. Туда «Академик Черский» должен прибыть к 25 марта.

Способное достроить «Северный поток-2» судно взяло курс на Суэц в Египте
Общество
Судно «Академик Черский»

«Академик Черский» находился в порту Находка с октября 2019 года. Но в декабре 2019 года США ввели санкций против строителей «Северного потока-2», из-за чего занимавшаяся укладкой труб швейцарская компания Allseas прекратила участие в проекте. Из-за отсутствия судов, способных продолжить работы по укладке труб на большой глубине, строительство газопровода задержалось. В начале февраля «Академик Черский» покинул Находку и направился на юг.

Для завершения строительства осталось проложить менее 160 км труб при общей длине «Северного потока-2» 1234 км (2468 км по двум ниткам).