Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Адвокат сообщил о задержании участниц Pussy Riot Алехиной и Штейн Политика, 13:33 Макгрегор заявил о нежелании завершать карьеру после поражения от Порье Спорт, 13:15 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 13:13 Российский боец не увидел мотивации у Макгрегора в поединке против Порье Спорт, 13:01 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 12:56 Пострадавшую от удара полицейского на акции женщину перевели в реанимацию Политика, 12:44 Правозащитники сообщили о почти 3,5 тыс. задержанных на митингах Политика, 12:38 Какой холодильник никогда не победит телевизор РБК Стиль и LG SIGNATURE, 12:35 РБК Pro: миллиардам людей придется учиться заново — Ян-Мартин Левендаль Pro, 12:27 Президент российского Союза ММА счел закономерным поражение Макгрегора Спорт, 12:27 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 12:21 В Петербурге задержали напавшего на сотрудников ДПС в ходе акции протеста Политика, 12:18 Не только чистая энергетика: 3 акции-бенефициара президентства Байдена Pro, 12:18 Порье получил бонус от UFC после победы над Макгрегором. Видео Спорт, 11:58
Политика ,  
0 

Путин назвал новый срок возможного запуска «Северного потока-2»

По словам президента, в условиях санкций США газопровод реально достроить без привлечения партнеров. Но сроки запуска проекта могут сдвинуться на несколько месяцев, признает глава государства
Владимир Путин
Владимир Путин (Фото: Михаил Климентьев / РИА Новости)

Президент России Владимир Путин на совместной пресс-конференции по итогам переговоров с канцлером Германии Ангелой Меркель обозначил сроки возможного запуска «Северного потока-2» с учетом введенных в конце минувшего года санкций США, передает корреспондент РБК.

Отвечая на соответствующий вопрос журналистов, Путин заявил, что, несмотря на санкции, проект реально достроить. Причем сделать это можно самостоятельно, без привлечения партнеров, сказал президент.

Песков отказался назвать новую дату запуска «Северного потока-2»
Политика

Глава государства признал, что в этом случае окончание строительства сдвинется на несколько месяцев. «Но в конце этого года или начале следующего [газопровод] заработает», — сказал Путин. «Думаю, что проект можно реализовать», — добавил он.

Меркель в свою очередь заявила, что, несмотря на санкции, «Северный поток-2» необходимо завершить. Она вновь отметила, что Берлин считает его экономическим проектом и продолжает поддерживать его.

Меркель потребовала завершить «Северный поток-2» после ввода санкций США
Политика
Ангела Меркель и Владимир Путин

В декабре США ввели санкции против подрядчиков «Северного потока-2» и «Турецкого потока». Меры предполагают полную блокировку американских активов компаний и запрет на финансовые операции с ними. Позднее швейцарская компания Allseas, укладывавшая участок трубы «Северного потока-2», заявила о приостановке работ.

В конце декабря глава Минэнерго России Александр Новак говорил, что газопровод может быть достроен судном «Академик Черский». Говоря тогда о сроках запуска «Северного потока-2», Новак упоминал конец 2020 года.