Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Избирком Петербурга подвел итоги выборов в Заксобрание Политика, 02:54 Экипаж МКС сообщил о запахе в российском модуле «Звезда» Технологии и медиа, 02:52 В Москве мужчина застрелил невестку из-за раздела имущества с его сыном Общество, 02:33 В офисе Зеленского заявили о разногласиях со спикером Верховной рады Политика, 02:08 США впервые ввели санкции против сервиса по обмену криптовалюты Финансы, 01:39 Глава NASA рассказал об ожидании поездки в Москву и встречи с Рогозиным Технологии и медиа, 01:37 Китай поставит 2 млрд доз вакцин от COVID-19 другим странам Общество, 01:13 Государственный университет управления закроют на две недели из-за COVID Общество, 00:47 Лучший боксер мира устроил драку на презентации своего боя Спорт, 00:44 Что вы знаете о новых природных заказниках Москвы. Тест РБК и ДПиООС, 00:30 Предшественники Дзюбы. Кто отказывался от вызова в сборную России Спорт, 00:30 Талибы захотели выступить в ООН Политика, 00:28 Эрдоган заявил в ООН об «аннексии Крыма» Политика, 00:23 В ЕС предложат ввести единый разъем для зарядки смартфонов и планшетов Технологии и медиа, 00:17
Общество ,  
0 

Собчак заявила о покупке Netflix ее фильма о скопинском маньяке

Фильм-интервью вызвал широкий общественный резонанс из-за высказываний Виктора Мохова. Он, в частности, говорил, что ему нужно снова «заняться» одной из его жертв
Фото: Mario Tama / Getty Images
Фото: Mario Tama / Getty Images

Netflix покупает фильм телеведущей Ксении Собчак о «скопинском маньяке» Викторе Мохове. Об этом сама Собчак сообщила в переписке с главредом русского Esquire Сергеем Минаевым.

«<...> кстати, Нетфликс берут наш фильм про маньяка. <...> Так что поздравь», — написала Собчак.

РБК обратился за комментарием к Ксении Собчак и направил запрос в Netflix.

Video

Виктор Мохов провел в колонии почти 17 лет за похищение и сексуальное насилие в отношении двух несовершеннолетних девушек в Скопине Рязанской области. Он обманом привез их на свой участок и запер в бункере в 2000 году. В течение 3,5 года Мохов избивал и насиловал девушек. За это время одна из них родила от него детей. Девушек освободили после того, как они смогли передать записку с просьбой о помощи.

Мохов вышел на свободу в начале марта. После этого он дал интервью Собчак, в котором заявил, что ему нужно «заняться» одной из его жертв, так как она родила от него детей, но больше не рожает.

YouTube ограничил доступ к интервью со «скопинским маньяком»
Общество
Фото:Thea Jaeger / imagebroker.com / Global Look Press

Интервью вызвало большой общественный резонанс. Глава Союза журналистов Владимир Соловьев предложил на законодательном уровне запретить «представителям преступного мира» давать интервью СМИ и «популяризировать свою деятельность». Заместитель председателя комитета по вопросам семьи, женщин и детей Госдумы Оксана Пушкина пообещала подготовить законопроект, ограничивающий право осужденных за особо тяжкие преступления высказываться о событиях, касающихся потерпевших.

Глава СК Александр Бастрыкин поручил рязанскому управлению комитета проверить высказывания Мохова. Собчак назвала проверку правильной. «В том числе и поэтому мы оставили все подобные высказывания и надеемся, что СК действительно воспользуется материалами этого интервью», — пояснила она.