Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Германии спецназ обезвредил захватившего автобус мужчину Общество, 00:14 ЦБ предложил усилить контроль за пополнением карт в банкоматах Финансы, 00:00 Полицейский рассказал о моменте задержания пермского стрелка Общество, 21 сен, 23:59 «Роскосмос» поддержал идею создания российской космической станции Технологии и медиа, 21 сен, 23:50 Мишустин подписал указ о выплатах семьям погибших после стрельбы в Перми Общество, 21 сен, 23:37 Глава ФБР увидел угрозу масштабных атак «Аль-Каиды» в США Политика, 21 сен, 23:21 В Германии полиция перекрыла автобан из-за данных о заложниках в автобусе Общество, 21 сен, 23:16 «Карпин такое не простит». Реакция на отказ Дзюбы от игры за сборную Спорт, 21 сен, 23:14 Туроператоры предложили россиянам прививочные туры в Европу Общество, 21 сен, 22:56 Бывший тренер сборной России повторил рекорд Знарка в КХЛ Спорт, 21 сен, 22:45 Профессор пермского университета заявил, что студенты были в безопасности Общество, 21 сен, 22:35 Бастрыкин потребовал проверки главы регионального управления СК Общество, 21 сен, 22:22 Кулеба ответил на слова Байдена о нежелании США начинать холодную войну Политика, 21 сен, 22:16 Силуанов заявил о «единицах» компаний под риском роста налога на прибыль Экономика, 21 сен, 22:08
Общество ,  
0 

«Скопинского маньяка» обязали чаще отмечаться в полиции

Виктор Мохов, кадр из интервью
Виктор Мохов, кадр из интервью (Фото: Ксения Собчак / Youtube)

Скопинский районный суд Рязанской области увеличил для Виктора Мохова, известного как «скопинский маньяк», количество обязательных после освобождения из колонии посещений отдела полиции, но не стал запрещать общение с журналистами и в интернете и посещать кафе и бары. Об этом сообщили РБК в суде.

«Удовлетворили частично заявленные требования. Только увеличили явку для регистрации до четырех раз в месяц», — пояснили в суде.

Ранее скопинский отдел полиции подал иск в районный суд с просьбой запретить «скопинскому маньяку» Мохову общаться со СМИ и в интернете, а также посещать бары и кафе.

Полиция попросила запретить «скопинскому маньяку» общаться с журналистами
Общество
Виктор Мохов, кадр из интервью

В начале марта Мохов, осужденный в 2000 году за похищение и сексуальное насилие двух несовершеннолетних девушек, вышел на свободу. Сейчас Мохов обязан регулярно отмечаться в отделении полиции и оставаться в пределах района, где он прописан. Мужчина также не может в течение шести лет посещать массовые мероприятия или участвовать в них. 2 апреля суд оштрафовал Мохова на 1 тыс. руб. за нарушение требования законодательства об административном надзоре.

После освобождения маньяк дал интервью журналистке и телеведущей Ксении Собчак. В нем он заявил, что одной из жертв нужно «помочь» зачать детей, поскольку после заточения она больше не рожала, а также сказал, что хотел бы встретиться с другой похищенной девушкой. Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил проверить эти слова Мохова и дать им правовую оценку.

После интервью Собчак одна из жертв «скопинского маньяка» Екатерина Мартынова (Екатерина Степанова) пожаловалась на его слова в СК и прокуратуру из-за того, что Мохов незаконно распространял сведения о ее частной жизни, а именно публично описывал подробности осуществления сексуального и физического насилия и лишения свободы.

Жертва «скопинского маньяка» пожаловалась на его слова в СК и прокуратуру
Общество
Фото:Комсомольская правда / Global Look Press

В конце марта Мартынова обратилась в СК по Москве, чтобы добиться возбуждения нового уголовного дела против Мохова либо ограничить его право на публичные высказывания и активность в социальных сетях. По ее словам, он пытался добавить ее в друзья в социальной сети «ВКонтакте».

6 апреля Мартынова сообщила, что она и ее семья получили государственную защиту после ее обращений в СК.