Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Роскосмос» поддержал идею создания российской космической станции Технологии и медиа, 23:50 Мишустин подписал указ о выплатах семьям погибших после стрельбы в Перми Общество, 23:37 Глава ФБР увидел угрозу масштабных атак «Аль-Каиды» в США Политика, 23:21 В Германии полиция перекрыла автобан из-за данных о заложниках в автобусе Общество, 23:16 «Карпин такое не простит». Реакция на отказ Дзюбы от игры за сборную Спорт, 23:14 Туроператоры предложили россиянам прививочные туры в Европу Общество, 22:56 Бывший тренер сборной России повторил рекорд Знарка в КХЛ Спорт, 22:45 Профессор пермского университета заявил, что студенты были в безопасности Общество, 22:35 Бастрыкин потребовал проверки главы регионального управления СК Общество, 22:22 Кулеба ответил на слова Байдена о нежелании США начинать холодную войну Политика, 22:16 Силуанов заявил о «единицах» компаний под риском роста налога на прибыль Экономика, 22:08 Врача из косметической клиники приговорили после смерти трех пациентов Общество, 21:58 Какие экологические акции проходят в Москве. Тест РБК и ДПиООС, 21:54 Путин отправил в отставку первого зама генпрокурора Политика, 21:49
Общество ,  
0 

Собчак заявила о покупке Netflix ее фильма о скопинском маньяке

Фильм-интервью вызвал широкий общественный резонанс из-за высказываний Виктора Мохова. Он, в частности, говорил, что ему нужно снова «заняться» одной из его жертв
Фото: Mario Tama / Getty Images
Фото: Mario Tama / Getty Images

Netflix покупает фильм телеведущей Ксении Собчак о «скопинском маньяке» Викторе Мохове. Об этом сама Собчак сообщила в переписке с главредом русского Esquire Сергеем Минаевым.

«<...> кстати, Нетфликс берут наш фильм про маньяка. <...> Так что поздравь», — написала Собчак.

РБК обратился за комментарием к Ксении Собчак и направил запрос в Netflix.

Video

Виктор Мохов провел в колонии почти 17 лет за похищение и сексуальное насилие в отношении двух несовершеннолетних девушек в Скопине Рязанской области. Он обманом привез их на свой участок и запер в бункере в 2000 году. В течение 3,5 года Мохов избивал и насиловал девушек. За это время одна из них родила от него детей. Девушек освободили после того, как они смогли передать записку с просьбой о помощи.

Мохов вышел на свободу в начале марта. После этого он дал интервью Собчак, в котором заявил, что ему нужно «заняться» одной из его жертв, так как она родила от него детей, но больше не рожает.

YouTube ограничил доступ к интервью со «скопинским маньяком»
Общество
Фото:Thea Jaeger / imagebroker.com / Global Look Press

Интервью вызвало большой общественный резонанс. Глава Союза журналистов Владимир Соловьев предложил на законодательном уровне запретить «представителям преступного мира» давать интервью СМИ и «популяризировать свою деятельность». Заместитель председателя комитета по вопросам семьи, женщин и детей Госдумы Оксана Пушкина пообещала подготовить законопроект, ограничивающий право осужденных за особо тяжкие преступления высказываться о событиях, касающихся потерпевших.

Глава СК Александр Бастрыкин поручил рязанскому управлению комитета проверить высказывания Мохова. Собчак назвала проверку правильной. «В том числе и поэтому мы оставили все подобные высказывания и надеемся, что СК действительно воспользуется материалами этого интервью», — пояснила она.