Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Минобороны США признали угрозу атаки «возрожденных» ИГ или «Аль-Каиды» Политика, 22:20 Суд арестовал организатора восхождения альпинистов на Эльбрус Общество, 22:09 Как адаптируют законы под новые финансовые услуги РБК и QIWI, 22:03 «Динамо» забило шесть голов в ворота «Спартака» в матче КХЛ Спорт, 22:02 В Вологодской области мужчина застрелил женщину из ружья Общество, 21:50 В Ленобласти жителей многоэтажки эвакуировали из-за сообщений о «гранате» Общество, 21:40 Конференция Yandex Scale: главное об облачных технологиях и бизнесе РБК и Yandex.Cloud, 21:38 Минкультуры предложило финансировать дебютные фильмы на 100% Технологии и медиа, 21:31 Новый тренер сборной России по хоккею назвал главную проблему команды Спорт, 21:31 Лукашенко допустил проведение референдума об отмене смертной казни Политика, 21:19 Как отличить настоящий софт от подделки Совместный проект, 21:10 УЕФА потребовал отстранить прекратившего дело против Суперлиги судью Спорт, 21:06 Рубиновый браслет герцогини Виндзорской выставят на аукционе Christie's Стиль, 20:54 В Минске сотрудника КГБ застрелили при штурме квартиры Политика, 20:44
Пандемия коронавируса ,  
0 

Генпрокуратура поручила проверить неоказание помощи бизнесу при пандемии

Проверки будут проведены в Кабардино-Балкарии и Ставропольском крае, а также в нескольких областях Центральной России
Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости
Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости

Генеральная прокуратура поручила прокурорам нескольких российских регионов проверить информацию о неоказании органами власти помощи предпринимателям в рамках антикризисных мер поддержки на фоне распространения коронавирусной инфекции. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«Генпрокуратурой поручено провести проверки по информации о ненадлежащей работе органов власти ряда субъектов по предоставлению бизнесу мер поддержки в условиях распространения новой коронавирусной инфекции», — говорится в сообщении.

Провести проверки поручено, в частности, прокурорам в Кабардино-Балкарии, Ставропольском крае, Владимирской, Вологодской, Иркутской и Ярославской областях.

ФНС раскрыла сумму полученной крупным бизнесом отсрочки по налогам
Экономика
Фото:Александр Кряжев / РИА Новости

В середине марта правительство представило первый пакет мер по поддержке экономики России. Власти решили создать антикризисный фонд на 300 млрд руб. Помимо этого был создан список наиболее пострадавших от ситуации с коронавирусом отраслей.

Миллиарды на вирус: как бизнесмены помогают бороться с пандемией
Фотогалерея 

25 марта президент России Владимир Путин во время обращения к населению рассказал о мерах поддержки бизнеса в условиях пандемии. В частности, он заявил, что средним и малым предприятиям будет предоставлена отсрочка по всем налогам, за исключением НДС, сроком на полгода. Для предприятий, которые оказались в сложной ситуации, будет введен полугодовой мораторий на подачу заявлений кредиторов о взыскании штрафов. Еще правительство решило дать бизнесу кредиты под 0% для выплаты зарплат.

Песков назвал недопустимым формальный подход в помощи бизнесу
Общество
Дмитрий Песков

В середине апреля Путин объявил о новых мерах, которые включают безвозмездное выделение средств малому и среднему бизнесу в наиболее пострадавших отраслях для выплат зарплат сотрудникам. Глава Минэкономразвития Максим Решетников сообщал, что готовятcя новые меры поддержки.

Два дня назад правительство распорядилось выделить 2 млрд руб. из резервного фонда на субсидии регионам в 2020 году. Эти средства, как отметили в кабмине, пойдут на поддержку компаний малого и среднего бизнеса. Планируется, что поддержку должны получить не менее 400 компаний.