Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Поставщик кислорода для Коммунарки опроверг информацию о дефиците сырья Бизнес, 18:26 Бизнесмену Быкову предъявили обвинение в подстрекательстве к убийству Общество, 18:22 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 18:19 Bugatti показал 1850-сильный гиперкар Bolide Авто, 18:16 Чемпион Bellator заявил о превосходстве команды Емельяненко над UFC Спорт, 18:03 Путин потребовал сохранить программы лечения детей с редкими болезнями Общество, 18:03 Александр Гудков снялся в проморолике 2-й Триеннале музея «Гараж» Стиль, 18:00 Исследователи назвали угрозу для Ethereum 2.0 Крипто, 17:55 В Свердловской области запретили посещение кафе и ресторанов ночью Общество, 17:50 Фудтрак, кофемобиль и груминг: как бизнесу перебраться на колеса РБК и VW коммерческие автомобили, 17:50 Bild узнала об ускоренном введении в Германии карантинных мер Общество, 17:47 Wired: как внедрять ИИ с пользой для бизнеса Pro, 17:44 В Еврокомиссии призвали страны ЕС принять новые меры в связи с пандемией Политика, 17:42 СК попросил суд выпустить топ-менеджера «Траста» из СИЗО Финансы, 17:39
Пандемия коронавируса ,  
0 

Число зараженных коронавирусом в мире превысило 18 млн человек

В первую тройку стран по числу подтвержденных случаев инфицирования входят США, Бразилия и Индия. Во всем мире от COVID-19 умерли более 687 тыс. человек, свидетельствуют данные Университета Джонса Хопкинса
Фото:	Eraldo Peres / AP
Фото: Eraldo Peres / AP

Общее число заболевших коронавирусной инфекцией COVID-19 в мире превысило 18 млн человек. Об этом свидетельствуют актуальные данные Университета Джонса Хопкинса. По состоянию на 5:30 мск заболевание подтверждено у 18 002 000 человек.

В США положительный тест на COVID-19 сдали более 4,6 млн человек. На втором месте по числу подтвержденных случаев инфицирования остается Бразилия (2,7 млн), на третьем — Индия (1,7 млн). Россия находится на четвертой строке (по данным оперативного штаба по борьбе с инфекцией, в стране выявили более 850 тыс. случаев, по данным университета — 849 тыс.). В первую пятерку также входит ЮАР, где заболели 511 тыс. человек.

Число умерших от коронавируса во всем мире, по данным университета, достигло 687,9 тыс. Больше всего смертей зафиксировано в Соединенных Штатах (154,8 тыс.), Бразилии (94 тыс.), Мексике (47 тыс.), Великобритании (46 тыс.) и Индии (37 тыс.).

В ВОЗ заявили о «затяжном характере» пандемии
Общество
Фото:Александр Гальперин / РИА Новости

В России, согласно данным штаба, с начала пандемии умерли 14 128 человек с COVID-19.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в конце января признала коронавирус чрезвычайной ситуацией международного масштаба. Позже глава ВОЗ Тедрос Гебрейесус заявил, что ситуация с COVID-19 «может быть охарактеризована как пандемия». По его словам, в конце июля по сравнению с предыдущим месяцем количество выявленных случаев заражения коронавирусом в мире удвоилось. 1 августа организация зафиксировала очередной рекорд по числу случаев заболевания COVID-19 за сутки — инфекцию выявили у 292 тыс. человек.

31 июля прошло заседание чрезвычайного комитета ВОЗ, которое собралось уже четвертый раз по теме коронавируса. По его итогам участники отметили «ожидаемый затяжной характер» пандемии и подчеркнули важность мер по борьбе с вирусом на национальном, региональном и глобальном уровне.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом