Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали об увольнении всех расследовавших дело MH17 прокуроров Украины Общество, 16:27 МИД предупредил россиян о рисках преследования спецслужбами США Политика, 16:22 Заболевшую коронавирусом на лайнере россиянку госпитализируют в Японии Общество, 16:20 Кабмин определил три типа угроз в рамках закона о суверенном Рунете Технологии и медиа, 16:08 Падать будем не на копчик: какие приемы из айкидо пригодятся в бизнесе Pro, 16:08 Три вопроса про триатлон: с чего начинать, что купить и сколько вложить Стиль, 15:54 МВД показало видео нападения в храме в центре Москвы Общество, 15:38 Начальник московской полиции подал в отставку Политика, 15:26 Несколько книжных магазинов закрылись в поддержку фигурантов дела «Сети» Общество, 15:22 Как майнеры помогут Bitcoin подорожать до $400 000 Крипто, 15:09 Митрополит Иларион извинился за слова протоиерея о гражданских женах Общество, 15:07 Борисов дал обещание Путину погрузиться в проблемы ТЭК за три месяца Политика, 15:06 Как по маслу: что происходит на рынке масличных культур Pro, 15:05 Лавров заявил об «ущербной логике» западных членов «нормандского формата» Политика, 15:02
Вирус из Китая ,  
0 

ВОЗ признала новый коронавирус международной чрезвычайной ситуацией

Объявление ЧС связано с желанием помочь странам со «слабой системой здравоохранения». При этом ВОЗ не увидела причин для ввода ограничений на путешествия и перевозку товаров. По последним данным, из-за вируса погибли 170 человек
Фото: Paul Yeung / Bloomberg

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) на экстренном заседании признала новый коронавирус чрезвычайной ситуацией международного масштаба. Об этом говорится на странице организации в Twitter.

«Мы усердно работаем с национальными и международными партнерами в области здравоохранения, чтобы как можно быстрее справиться с этой вспышкой», — заявил генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус.

Китайский коронавирус. Самое актуальное на 17 февраля
Общество

При этом ВОЗ не увидела причин для ввода международных ограничений на путешествия и перевозку товаров. Там отметили, что объявление ЧС связано с желанием помочь странам со «слабой системой здравоохранения». Китай принимает «экстраординарные меры» для борьбы с вирусом, скорость обнаружения вспышки властями страны и их открытость в этом вопросе «впечатляют», заверил Гебрейесус.

На экстренном заседании неделю назад, 23 января, организация отказалась объявлять ЧС из-за вспышки вируса, указав, что «существует надежда» на победу над болезнью в короткие сроки.

Власти перенесут Сочинский инвестфорум на неопределенный срок
Экономика

По последним данным ВОЗ, коронавирусом заражены более 6 тыс. человек, 170 погибли. Случаи заболевания были зафиксированы почти в двух десятках стран, включая США, Германию, Францию, ОАЭ, Сингапур и Австралию. В России подтвержденных диагнозов зафиксировано не было. Из-за вспышки вируса авиакомпании по всему миру начали частично отменять полеты в Китай.