Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россияне назвали профессии со слишком большой зарплатой Общество, 00:01 Взрыв газа под Серпуховом практически полностью обрушил жилой дом Общество, 07 мар, 23:58 Протаранившего погранпункт России экс-помощника главы Абхазии арестовали Политика, 07 мар, 23:47 Посольство начало проверку данных о крушении вертолета с военными в ЦАР Общество, 07 мар, 23:22 Махачев рассказал о намерении провести следующий поединок летом Спорт, 07 мар, 23:13 Тренер «Спартака» назвал разгром «Краснодара» «классным матчем» Спорт, 07 мар, 23:09 Пентагон назвал условия для ответного удара после атаки на базу в Ираке Политика, 07 мар, 22:56 СК задержал подозреваемого в убийстве женщины и троих детей в Подмосковье Общество, 07 мар, 22:38 В ОНК Москвы разъяснили причины исключения Марины Литвинович из комиссии Общество, 07 мар, 22:28 СМИ узнали о падении в ЦАР вертолета с российскими военными специалистами Общество, 07 мар, 21:52 «Манчестер Сити» проиграл в АПЛ впервые с ноября Спорт, 07 мар, 21:38 Белоруссия запустит производство вакцины «Спутник V» в конце марта Общество, 07 мар, 21:26 В Мюнхене осквернили могилу Бандеры Политика, 07 мар, 21:16 «Спартак» забил шесть мячей «Краснодару» в матче РПЛ Спорт, 07 мар, 21:01
Пандемия коронавируса ,  
0 

ВОЗ признала новый коронавирус международной чрезвычайной ситуацией

Объявление ЧС связано с желанием помочь странам со «слабой системой здравоохранения». При этом ВОЗ не увидела причин для ввода ограничений на путешествия и перевозку товаров. По последним данным, из-за вируса погибли 170 человек
Фото: Paul Yeung / Bloomberg
Фото: Paul Yeung / Bloomberg

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) на экстренном заседании признала новый коронавирус чрезвычайной ситуацией международного масштаба. Об этом говорится на странице организации в Twitter.

«Мы усердно работаем с национальными и международными партнерами в области здравоохранения, чтобы как можно быстрее справиться с этой вспышкой», — заявил генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус.

Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 марта
Общество

При этом ВОЗ не увидела причин для ввода международных ограничений на путешествия и перевозку товаров. Там отметили, что объявление ЧС связано с желанием помочь странам со «слабой системой здравоохранения». Китай принимает «экстраординарные меры» для борьбы с вирусом, скорость обнаружения вспышки властями страны и их открытость в этом вопросе «впечатляют», заверил Гебрейесус.

На экстренном заседании неделю назад, 23 января, организация отказалась объявлять ЧС из-за вспышки вируса, указав, что «существует надежда» на победу над болезнью в короткие сроки.

Власти перенесут Сочинский инвестфорум на неопределенный срок
Экономика
Фото:Петр Ковалев / ТАСС

По последним данным ВОЗ, коронавирусом заражены более 6 тыс. человек, 170 погибли. Случаи заболевания были зафиксированы почти в двух десятках стран, включая США, Германию, Францию, ОАЭ, Сингапур и Австралию. В России подтвержденных диагнозов зафиксировано не было. Из-за вспышки вируса авиакомпании по всему миру начали частично отменять полеты в Китай.