Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Латвия оценила последствия потери грузов из России Политика, 08:43 Четыре человека получили ранения в ходе нападения в британском Плимуте Общество, 08:34 Уроженец Чечни нокаутировал соперника с первого удара на турнире UFC Спорт, 08:05 Как работают деньги: об инвестициях и управлении частным капиталом РБК и Сбербанк Первый, 07:48 Трамп провел параллель между Миннеаполисом и Берлином времен войны Политика, 07:28 «Даллас» обыграл «Тампу» в первом матче финала Кубка Стэнли Спорт, 07:17 Порошенко причислил себя к спасителям Украины от «агрессора» Политика, 06:51 Как экстремалы контролируют страх РБК и Jeep, 06:30 Помпео объявил о восстановлении санкций ООН против Ирана Политика, 06:10 Недвижимость британской короны подешевела на $700 млн из-за пандемии Финансы, 05:51 The National Interest оценил угрозу для США от российских «Авангардов» Общество, 05:27 Как продуктивно провести время за рулем РБК и Mercedes-Benz, 05:09 Трамп заявил о создании США оружия на зависть России и Китая Политика, 04:39 Швейцарский банк решил перевести трейдеров в дополненнную реальность Технологии и медиа, 04:30
Пандемия коронавируса ,  
0 

Глава ВОЗ возложил вину за вспышки COVID-19 на молодежь

По его словам, молодые люди часто пренебрегают гигиеной и соблюдением карантинных мер. «Мы говорили это раньше и скажем еще раз: молодые люди не являются непобедимыми», — заявил глава ВОЗ
Фото:Burhan Ozbilici / AP
Фото: Burhan Ozbilici / AP

Резкий рост числа заразившихся коронавирусом COVID-19 в ряде стран мира вызван беспечностью молодежи, которая не соблюдает необходимые меры защиты. Об этом заявил глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебрейесус.

«Согласно свидетельствам всплески заболевания COVID-19 в некоторых странах обусловлены отчасти поведением молодых людей, позволяющих своим защитным барьерам снизиться во время летнего сезона в Северном полушарии», — сказал он.

По словам Гебрейесуса, молодые люди должны принимать те же меры предосторожности для самозащиты, что и все остальные. «Мы говорили это раньше и скажем еще раз: молодые люди не являются непобедимыми. Молодые люди могут быть заражены, молодые люди могут умереть и молодые люди могут передавать вирус другим», — подчеркнул генеральный директор организации.

В ВОЗ усомнились в сезонности COVID-19
Общество
Фото:Esteban Felix / AP

Глава подразделения чрезвычайных заболеваний ВОЗ Мария ван Керкхове, дополняя выступление Гебрейесуса, сказала, что у молодежи заболевание обычно протекает в более-менее мягкой форме, однако в ВОЗ знают и обратные случаи, когда болезнь у молодых людей протекает тяжело, а иногда и вовсе заканчивается летальным исходом. «Кроме того, может быть, вы являетесь здоровым молодым человеком, но вы можете заразиться и передать заболевание более уязвимому человеку, который находится в более зрелом возрасте, у которого есть сопутствующие заболевания», — добавила она.

По ее словам, чтобы избежать подобных ситуаций, необходимо принимать различные меры, в том числе носить маски, мыть руки, соблюдать физическое дистанцирование. «Есть смысл избегать многолюдные помещения, в том числе ночные клубы. Мы видим, что именно ночные клубы приводят к распространению заболевания», — отметила ван Керкхове.

ВОЗ зафиксировала новый рекорд по числу заразившихся COVID-19 за сутки
Общество
Фото:Ariana Cubillos / AP

По данным Всемирной организации здравоохранения, по всему миру подтверждено более 16,8 млн случаев заражения коронавирусом COVID-19, 662 тыс. человек скончались.

Video

В свою очередь американский Университет Джонса Хопкинса приводит несколько иные данные. По его подсчетам, число заболевших превысило 17 млн человек, а число жертв коронавируса приближается к отметке в 668 тыс.