Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Адвокат показал снятое сразу после ДТП с машиной Ефремова видео Общество, 21:41 В Минске освободили трех задержанных российских журналистов Политика, 21:23 В Минске применили слезоточивый газ для разгона протестующих Политика, 21:20 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 10 августа Общество, 21:01 Посол пообещал освободить задержанных в Минске журналистов через 15 минут Политика, 20:57 СМИ назвали выжившим считавшегося погибшим участника акции в Минске Общество, 20:34 Словакия выслала трех российских дипломатов Политика, 20:32 Экс-капитан сборной России Широков напал на судью Спорт, 20:28 Плющенко впервые показал видео произвольной программы Трусовой Спорт, 20:22 У посольства Белоруссии в Москве началась акция протеста Политика, 20:15 Догнать Apple: есть ли шанс у холдинга Баффета войти в «триллионный клуб» Инвестиции, 20:08 Светлана Кузнецова снялась с Открытого чемпионата США по теннису Спорт, 19:50 СК Белоруссии возбудил 21 уголовное дело после акций протеста Политика, 19:36 Суд взыскал с экс-главы Серпуховского района Шестуна более 1 млрд руб. Общество, 19:30
Пандемия коронавируса ,  
0 

ВОЗ сообщила об удвоении числа заражений СOVID-19 в мире

Это изменение произошло за последние шесть недель. Заболели около 16 млн человек
Фото: Hector Vivas / Getty Images
Фото: Hector Vivas / Getty Images

За последние шесть недель количество выявленных случаев заражения коронавирусом в мире примерно удвоилось, сообщил глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебреисус.

По данным ВОЗ, количество заболевших людей составляет 15 785 641, из них умерли 640 016 человек. Однако из информации Университета Джонса Хопкинса следует, что количество зараженных уже превысило отметку 16 млн и составило 16 264 048, а умерли 648 966 человек. По данным Worldometer, заболевших и жертв пандемии еще больше — 16 447 334 человека заразились и 652 858 скончались.

«Это шестой раз, когда в соответствии с Международными медико-санитарными правилами объявляется глобальная чрезвычайная ситуация. Но она, пожалуй, самая тяжелая», — сказал Гебреисус.

Он также отметил, что пандемия продолжает набирать обороты, и добавил, что собирается вновь созвать чрезвычайный комитет на этой неделе и пересмотреть оценку ситуации с коронавирусом.

Глава ВОЗ назвал четыре сценария распространения коронавируса в мире
Общество
Фото: James Ross / EPA / ТАСС

Гебреисус напомнил, что соблюдение простых мер предосторожности, таких как мытье рук и дистанцирование, является ключом к победе над пандемией. «Когда эти меры предосторожности соблюдаются, число случаев заболевания идет на убыль. Когда они не соблюдаются, число случаев растет», — подчеркнул он.

Video

Глава ВОЗ также назвал страны, которые, по его мнению, смогли предотвратить масштабные вспышки заболевания: Камбоджа, Новая Зеландия, Таиланд, Руанда, Вьетнам, а также острова в Тихом океане и Карибском бассейне. Помимо этого, Канада, Китай, Германия и Южная Корея смогли справиться со всплесками заболеваемости и взять их под контроль, отметил Гебреисус.

Власти Вьетнама объявили о появлении более заразного типа коронавируса
Общество
Фото:  Linh Pham / Getty Images

В течение июля ВОЗ несколько раз фиксировала рекордное суточное число заразившихся коронавирусом. Последний раз максимум был зарегистрирован 25 июля, тогда в течение 24 часов инфекцию выявили у более 284 тыс. человек. Предыдущий рекорд организация объявила 18 июля, когда заболели 259,8 тыс. человек, а до этого — 17 июля (237,7 тыс.). Также суточные максимумы фиксировались 12 и 10 июля.

Скорость распространения коронавируса в мире
Случаев за сутки
Источник: JHU
Данные по миру i