Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В РУСАДА назвали популизмом слова главы USADA о российских спортсменах Спорт, 11:57 В Турции заявили о контроле над лесным пожаром в Бодруме Общество, 11:46 На Украине заявили о планах создать собственный ЗРК средней дальности Политика, 11:43 В России выявили менее 23 тыс. новых случаев заражения COVID-19 Общество, 11:29 Опасности «длинного COVID». Самое актуальное о пандемии на 1 августа Общество, 11:27 В России за сутки от COVID-19 умерли 789 человек Общество, 11:26 Выезжай за рамки: как внедорожник создал новую философию РБК и Volkswagen, 11:22 Допинг-офицер задержал отправку Клишиной в больницу после травмы на Играх Спорт, 11:18 В Турции выявили максимум заболевших COVID-19 за три месяца Общество, 11:13 Почему Goldman Sachs и Сбер позволяют сотрудникам брать отпуск на год Pro, 11:11 СМИ узнали о причитающемся Трампу $1 млн за налоги на небоскреб в Чикаго Бизнес, 11:06 При стрельбе у прачечной в Нью-Йорке пострадали десять человек Общество, 11:02 Сайт программы дальневосточного гектара перестал открываться Общество, 10:58 Как разгневанные геймеры наказывают разработчиков видеоигр на биржах Pro, 10:42
Пандемия коронавируса ,  
0 

Попова назвала целесообразным увеличение площади летних веранд

Предложение озвучил ресторатор Аркадий Новиков. По словам главы Роспотребнадзора, эпидемиологическая целесообразность этого очевидна, но окончательное решение будут принимать муниципалитеты
Фото: Александр Авилов / АГН «Москва»
Фото: Александр Авилов / АГН «Москва»

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что считает целесообразным увеличение площади летних веранд, особенно с точки зрения эпидемиологии.

Соответствующее предложение выдвинул ресторатор, владелец холдинга Novikov Group Аркадий Новиков. Фрагмент их разговора в программе «Диалог» показал канал «Россия 24».

В Москве открылись веранды кафе и ресторанов. Фоторепортаж
Фотогалерея 

«В части эпидемиологической целесообразности я, безусловно, готова вас поддержать», — сообщила Попова. С точки зрения экономической целесообразности для владельцев площадей ситуацию нужно взвесить, отметила она.

Глава Роспотребнадзора также отметила, что окончательное решение по поводу увеличения веранд принимают власти городов и муниципалитетов.

Банки оценили траты москвичей в ресторанах после открытия летних веранд
Финансы
Фото:Владислав Шатило / РБК

Из-за пандемии коронавируса рестораны, кафе и бары в Москве в марте приостановили прием посетителей, заведения могли обслуживать гостей только в режиме доставки и предлагать еду навынос. Затем Роспотребнадзор подготовил план возобновления работы ресторанов и кафе.

Изначально рекомендации были разделены на четыре этапа в зависимости от эпидемиологической ситуации в регионе, но в конце мая ведомство смягчило требования. Из основных рекомендаций остались соблюдение социальной дистанции (расстояние между столиками не менее 1,5 м), обязательное ношение защитных масок и перчаток сотрудниками предприятия и регулярные уборки с дезинфекцией.

Собянин сообщил о забронированных на месяц вперед летних верандах
Общество

В июне в рамках очередных этапов снятия ограничений предприятиям общепита разрешили принимать гостей: с 16 июня открылись летние веранды ресторанов и кафе, а с 23-го — стационарные заведения. В столичной Госинспекции по недвижимости сообщили, что соблюдение дистанции на верандах будут контролировать с помощью камер видеонаблюдения и квадрокоптеров.

21 июня мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что после снятия ряда ограничений ресторанный бизнес по объему достиг 65% от того уровня, который был до начала пандемии, что «значительно выше ожиданий рестораторов».

Магазин исследований Аналитика по теме "Кафе"