Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
К расследованию взрыва в Бейруте подключился Интерпол Общество, 21:30 В Нижегородской области открылись бани и фитнес-центры Общество, 21:01 «Зенит» обыграл «Локомотив» в матче за Суперкубок России по футболу Спорт, 20:59 Дипломаты заявили об отсутствии россиян на разбившемся в Индии самолете Общество, 20:58 Российский вирусолог назвал противопоказания к вакцинации от коронавируса Общество, 20:50 Коренные народы Севера и Сибири попросили Маска бойкотировать «Норникель» Бизнес, 20:43 Катастрофа пассажирского самолета в Индии. Фоторепортаж Общество, 20:32  КХЛ опубликовала календарь на сезон 2020/21 Спорт, 20:30 Василий Березуцкий вошел в тренерский штаб ЦСКА Спорт, 20:16 Зачем нужен иностранный брокерский счет: главные плюсы и минусы Инвестиции, 20:14 Банки сообщили о росте числа запросов налоговиков о счетах клиентов Финансы, 20:07 В полиции сообщили о 14 погибших при крушении самолета в Индии Общество, 20:07 Умер бывший советник Буша-старшего и Форда по нацбезопасности Политика, 20:03 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:53
Пандемия коронавируса ,  
0 

Попова назвала целесообразным увеличение площади летних веранд

Предложение озвучил ресторатор Аркадий Новиков. По словам главы Роспотребнадзора, эпидемиологическая целесообразность этого очевидна, но окончательное решение будут принимать муниципалитеты
Фото: Александр Авилов / АГН «Москва»
Фото: Александр Авилов / АГН «Москва»

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что считает целесообразным увеличение площади летних веранд, особенно с точки зрения эпидемиологии.

Соответствующее предложение выдвинул ресторатор, владелец холдинга Novikov Group Аркадий Новиков. Фрагмент их разговора в программе «Диалог» показал канал «Россия 24».

В Москве открылись веранды кафе и ресторанов. Фоторепортаж
Фотогалерея 

«В части эпидемиологической целесообразности я, безусловно, готова вас поддержать», — сообщила Попова. С точки зрения экономической целесообразности для владельцев площадей ситуацию нужно взвесить, отметила она.

Глава Роспотребнадзора также отметила, что окончательное решение по поводу увеличения веранд принимают власти городов и муниципалитетов.

Банки оценили траты москвичей в ресторанах после открытия летних веранд
Финансы
Фото: Владислав Шатило / РБК

Из-за пандемии коронавируса рестораны, кафе и бары в Москве в марте приостановили прием посетителей, заведения могли обслуживать гостей только в режиме доставки и предлагать еду навынос. Затем Роспотребнадзор подготовил план возобновления работы ресторанов и кафе.

Изначально рекомендации были разделены на четыре этапа в зависимости от эпидемиологической ситуации в регионе, но в конце мая ведомство смягчило требования. Из основных рекомендаций остались соблюдение социальной дистанции (расстояние между столиками не менее 1,5 м), обязательное ношение защитных масок и перчаток сотрудниками предприятия и регулярные уборки с дезинфекцией.

Собянин сообщил о забронированных на месяц вперед летних верандах
Общество

В июне в рамках очередных этапов снятия ограничений предприятиям общепита разрешили принимать гостей: с 16 июня открылись летние веранды ресторанов и кафе, а с 23-го — стационарные заведения. В столичной Госинспекции по недвижимости сообщили, что соблюдение дистанции на верандах будут контролировать с помощью камер видеонаблюдения и квадрокоптеров.

21 июня мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что после снятия ряда ограничений ресторанный бизнес по объему достиг 65% от того уровня, который был до начала пандемии, что «значительно выше ожиданий рестораторов».

Магазин исследований: аналитика по теме "Кафе"