Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 00:51 «Ведомости» узнали о неофициальном продлении заморозки цен на сахар Бизнес, 00:45 Израиль сообщил о выпущенных в их сторону ракетах с ливанской территории Политика, 00:37 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 00:01 В отношениях Армении и Азербайджана появился новый участок раздора Политика, 00:00 Эксперты назвали три способа пиратских сайтов избежать удаления Технологии и медиа, 00:00 Минцифры предоставит разработчикам нейросетей платный доступ к госданным Технологии и медиа, 00:00 Банки смягчили требования к заемщикам при выдаче кредитов Финансы, 00:00 В Москве умерла вдова разведчика Филби Общество, 17 мая, 23:59 Финляндия снизила закупки российской нефти из-за «зеленой» экономики Экономика, 17 мая, 23:48 Аксенов сообщил о пройденной острой фазе с дефицитом воды в Крыму Общество, 17 мая, 23:32 Apple вернула в магазин популярную у сторонников Трампа соцсеть Политика, 17 мая, 23:24 В Архангельской области упал вертолет Общество, 17 мая, 22:56 В ритме мегаполиса: какая повседневная одежда хорошо комбинируется РБК Стиль и Armani Exchange, 17 мая, 22:50
Пандемия коронавируса ,  
0 

Собянин определил сроки открытия кафе и детских площадок в Москве

Общепит в столице заработает в два этапа: с 16 июня откроются летние веранды кафе и ресторанов, а с 23 июня — основные залы. Также 23 июня откроются для посещения детские площадки
Фото: Гавриил Григоров / ТАСС
Фото: Гавриил Григоров / ТАСС

Стационарные заведения общепита в Москве заработают с 23 июня. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, его обращение транслировал телеканал РБК.

Еще раньше, с 16 июня, в столице заработают летние веранды ресторанов и кафе. Через неделю они смогут открыть основные помещения. С 23 июня в городе также заработают спортивные объекты — фитнес-центры, бассейны и ФОКи.

Video

Также с этой даты планируется снятие ограничения на работу детсадов, учреждений соцзащиты, возобновится пассажирская навигация по Москве-реке. Будут отменены ограничения на использование детских площадок и лавочек.

Собянин назвал дату начала работы салонов красоты в Москве
Общество
Фото:Вячеслав Прокофьев / ТАСС

Режим самоизоляции и пропусков в Москве будет отменен с 9 июня. В указе мэра (*pdf) подчеркивается, что «сроки снятия ограничений могут быть изменены в соответствии со складывающейся эпидемиологической ситуацией».

«Решение о снятии оставшихся ограничений будет принято дополнительно. Не будем забывать и о том, что вероятность заражения коронавирусом уменьшилась, но все еще существует. Мы должны постоянно контролировать ситуацию и не допустить новой вспышки эпидемии», — заявил в обращении в своем личном блоге Собянин.

График снятия ограничений в Москве. Главное
Общество
Фото:Александр Земляниченко / AP

Работа заведений общепита была прекращена в России с 28 марта. С этой же даты в стране закрылись торгово-развлекательные центры, театры, кинотеатры и другие досуговые учреждения. Работу продолжили только службы доставки и те заведения, которые работают на вынос. Режим всеобщей изоляции в Москве был введен с понедельника, 30 марта.

С начала эпидемии в Москве заразились коронавирусом более 197 тыс. человек — это свыше 40% всех заболевших по стране. 104,3 тыс. из них уже выздоровели. 2979 человек умерли от COVID-19. В первой половине мая за сутки в городе в среднем выявляли 5,5–6 тыс. новых случаев заболевания. В первой половине июня суточный прирост новых случаев заболевания в городе снизился почти три раза: за последние сутки в Москве выявили 2001 новый случай заражения. Пять дней до этого число новых случаев заражения держалось ниже планки в 2 тыс.

Индекс уровня ограничений из-за Covid-19 в мире
i
20
0
40
0
60
0
80
0
100
0
Источник: Oxford COVID-19 Government Response Tracker, Blavatnik School of Government
Данные по миру i

Магазин исследований Аналитика по теме "Кафе"