Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кулинарный Netflix: как школа ресторанного бизнеса вышла в онлайн РБК и Novikov School, 10:05 В «Динамо» заявили о влиянии «других людей» на результат матча с «Сочи» Спорт, 10:04 На Украине раскрыли тактику удара «угрожающей» Крымскому мосту ракеты Политика, 10:02 НКР присвоило СМП Банку кредитный рейтинг A.ru со стабильным прогнозом Пресс-релиз, 10:00 Каменный век: что ждет рынок стройматериалов после пандемии Pro, 09:57 ЦИК обнародовала результаты голосования по поправкам в Конституцию Политика, 09:56 Большинство проголосовавших в Нью-Йорке россиян выступили против поправок Политика, 09:53 В Казахстане на две недели ввели ограничения из-за коронавируса Общество, 09:46 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 09:35 Американские горки на ремонте. Дневник трейдера #26 Крипто, 09:31 Карпин заявил о желании встать перед футболистами «Ростова» на колени Спорт, 09:29 В Москве донорами плазмы стали более 1,4 тыс. человек Общество, 09:27 Серебренников заявил об отсутствии денег на компенсацию для Минкультуры Общество, 09:17 Адвокат сообщил о состоянии Ефремова Общество, 09:14
Пандемия коронавируса ,  
0 

Число жертв коронавируса в провинции Хубэй за сутки выросло на 56 человек

Количество жертв коронавируса в провинции Хубэй, где расположен город Ухань, достигло 350 человек. За сутки там подтвердили 2103 случая заражения, а общее число заболевших превысило 11 тыс. человек
Фото: Thomas Peter / Reuters
Фото: Thomas Peter / Reuters

В провинции Хубэй, где находится город Ухань, ставший эпицентром коронавируса, за 2 февраля от заражения погибли 56 человек. Общее число жертв в провинции к концу дня достигло 350 человек. Об этом сообщает комиссия по вопросам здравоохранения провинции.

Больше всего смертей от коронавируса — 41 случай — зафиксировали в Ухане. За сутки в провинции выявили 2103 новых заразившихся (1033 в Ухане), а общее число заболевших достигло 11 177 человек.

По данным комиссии, сейчас 9 618 человек проходят лечение. В течение 2 февраля из больниц выписали 80 человек, 295 человек числятся вылечившимися. Согласно отчету врачи обследовали больше 56 тыс. человек, еще 45 511 находятся под наблюдением.

В Китае сообщили о создании экспресс-теста для выявления коронавируса
Общество
Фото: Sebastian Gollnow/ Global Look Press

Вспышка коронавируса началась в декабре 2019 года. Случаи заражения коронавирусом выявили во всех регионах Китая, в других азиатских странах, нескольких государствах ЕС, а также США, Канаде, Австралии и России.

Изначально Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рассчитывала на то, что заболевание удастся победить в короткие сроки, но позже объявила ЧС. Организация при этом рекомендовала не закрывать границы и не ограничивать перемещения людей. Тем не менее авиакомпании начали отменять полеты в Китай, а власти попросили воздержаться от поездок в страну. Россия и США заявили, что готовы оказать помощь Китаю в борьбе с коронавирусом.

В России о случаях заражения стало известно 31 января. Коронавирус обнаружили у двух человек — в Тюменской области и Забайкальском крае. Оба граждане Китая. Их изолировали, врачи оказывают им необходимую помощь. Россия внесла коронавирус в список опасных заболеваний, куда также входят туберкулез, холера и сибирская язва, а власти объявили о начале эвакуации граждан из Уханя и провинции Хубэй. Ее планируют провести 3–4 февраля.