Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Доходы «Газпрома» от экспорта газа за два месяца упали почти вдвое Общество, 15:01 Правительство ввело отсрочку по налогам и продлило сроки сдачи деклараций Экономика, 14:59 «Зенит» сократил зарплаты игроков до конца весны Спорт, 14:53 Коронавирус и «ренессанс» одноразового пластика Зеленая экономика, 14:51  На Сахалине создадут «кассу взаимопомощи» на ₽500 млн из-за коронавируса Общество, 14:50 Как российский бизнес выживает в период пандемии: мода Стиль, 14:49 В Бурятии зафиксирована первая смерть пациента с коронавирусом Общество, 14:48 В Петербурге за работу во время карантина суд закрыл цветочный магазин Общество, 14:48 Как бизнесу работать с дебиторской задолженностью в условиях пандемии Pro, 14:48 Poloniex запустит свою IEO-платформу. Биржа анонсировала первый токенсейл Крипто, 14:42 Мюнхенская «Бавария» возобновила тренировки в условиях пандемии Спорт, 14:35 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 6 апреля Общество, 14:30 Самообучение на карантине: что почитать, чему научиться и где «побывать» Экономика образования, 14:26  В Кремле напомнили о дисциплине во время распространения коронавируса Общество, 14:21
Пандемия коронавируса ,  
0 

Россия внесла коронавирус из Китая в перечень опасных заболеваний

Коронавирус 2019-nCoV стал шестнадцатым заболеванием в перечне опасных болезней для окружающих. В него также входят гепатит В и С, туберкулез, холера и сибирская язва
Фото: Евгений Епанчинцев / РИА Новости

Новый коронавирус 2019-nCoV внесен в России в перечень заболеваний, представляющих опасность для окружающих. Об этом говорится в постановлении правительства.

В документе, который подписал премьер-министр Михаил Мишустин, отмечается, что список дополнен пунктом «16. В 34.2 коронавирусная инфекция (2019-nCoV)».

Теперь в перечне содержится 16 заболеваний. В него также входят болезнь, вызванная ВИЧ, гепатит B и С, дифтерия, малярия, туберкулез, сибирская язва, холера, чума и другие.

Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 6 апреля
Общество

Вспышка пневмонии, вызванной новым вирусом, была зафиксирована в китайском городе Ухань — столице провинции Хубэй. По последним данным властей КНР, в стране подтвердили более 14 тыс. случаев заболевания, 305 человек погибли. Вирус распространился и за пределы Китая — по информации Всемирной организации здравоохранения, подтверждено более 130 случаев заражения более чем в 20 странах, в том числе в Южной Корее, Японии, Сингапуре, Австралии, США, Канаде, Германии и Франции.

В России, по словам вице-премьера Татьяны Голиковой, обнаружили два случая заболевания — в Тюменской области и Забайкальском крае. Заболевшие — граждане Китая, их отправили в больницы и изолировали. За теми, кто контактировал с ними, наблюдают врачи. 2 февраля в Ленобласти госпитализировали вернувшуюся из Китая женщину, у которой заподозрили признаки инфекции.

Минздрав разработал памятку с информацией о китайском коронавирусе
Общество

В Кремле заявили, что вспышка инфекции в Китае и его распространение за пределами страны стали поводом для специальных мер правительства. С 1 февраля власти ограничили авиасообщение с Китаем, авиакомпаниям разрешили летать в эту страну в чартерном режиме. Минтранс при этом рекомендовал не ездить в КНР без крайней необходимости. Также правительство выпустило постановление, согласно которому Россия на время перестанет принимать граждан Китая, которые прибывали в рамках безвизовых групповых туристических поездок.

Голикова также объявила о начале эвакуации российских граждан из провинции Хубэй, президент Владимир Путин приказал задействовать для этого самолеты ВКС. По данным посольства, провинцию готовы покинуть порядка 130 россиян.

Магазин исследований: аналитика по теме "Медицина"