Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роскачество назвало небезопасные алюминиевые диски для машин Общество, 08:06 Олег Максимов — о соцсетях, бородатой езде и удовольствии от жизни РБК и Renault, 08:00 Российский рынок акций обеспечил инвесторам самый высокий доход в мире Финансы, 08:00 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:55 Как китайские работники потеряли веру в трудоголизм — Bloomberg Pro, 07:49 «Ведомости» узнали о планах поднять в КоАП штрафы за хулиганство в 5 раз Общество, 07:48 Как законы физики влияют на торможение автомобиля. Видео РБК и Cordiant, 07:30 Журналист сообщил о планах «Лос-Анджелеса» вывести Ковальчука из состава Спорт, 07:29 WP узнала о предложенной Трампом Эрдогану сделке на $100 млрд Политика, 07:25 Моралес назвал «коварным ударом» переход власти в Боливии к Аньес Политика, 07:06 Власти раскрыли расходы регионов на нацпроекты Экономика, 07:00 В Москве при пожаре в квартире пострадали четыре человека Общество, 06:52 МЭА спрогнозировало спад добычи нефти странами-ОПЕК до 47% к 2030 году Общество, 06:44 Испытать русский дзен: 4 места для ритрита РБК и Mercedes-Benz, 06:42
Дело Серебренникова ,  
0 
Суд отказался взять с Серебренникова подписку о невыезде
Прокуратура требовала взять с фигурантов дела подписку о невыезде и настаивала, что они могут скрыться от следствия
Кирилл Серебренников (Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС)

Мещанский суд Москвы отказался поддержать ходатайство прокуратуры, настаивавшей на избрании в качестве меры пресечения для режиссера Кирилла Серебренникова подписки о невыезде. Об этом сообщает «РИА Новости».

«Только тяжесть предъявленного обвинения, без доказательств намерения скрыться или помешать правосудию, не является основанием для избрания меры пресечения», — пояснила это решение судья.

Гособвинитель утверждал, что «подсудимые могут скрыться от суда с целью ухода от наказания». Против подписки выступила защита, указав на то, что такая мера пресечения может помешать творческим планам Серебренникова и планам других работников «Седьмой студии».

В августе 2017 года Серебренников был задержан по обвинению в причастности к хищению средств, выделенных Минкультуры АНО «Седьмая студия» на развитие проекта «Платформа». С 23 августа 2017 года режиссер находился под домашним арестом, срок которого неоднократно продлевался, однако 8 апреля 2019 года Мосгорсуд изменил меру пресечения на подписку о невыезде. Свое решение суд объяснил отсутствием подтверждений того, что в случае освобождения из-под домашнего ареста Серебренников может скрыться или помешать ходу судебного процесса.

Фотогалерея 
Действующие лица: кто проходит по делу Серебренникова

11 сентября Мещанский районный суд вернул дело «Седьмой студии» в прокуратуру для устранения нарушений, допущенных при составлении обвинительного заключения. При этом судья отменила действие взятой с режиссера подписки о невыезде. Однако позднее Мосгорсуд отменил это решение суда. В результате уголовное дело снова поступило в суд первой инстанции.

По версии обвинения, в 2011–2014 годах Серебренников и остальные фигуранты дела похитили 133 млн руб. В ноябре 2018 года Серебренников и другие обвиняемые отказались признать вину в мошенничестве. Исключением стала бывший главный бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева. Она признала вину, ее дело выделено в отдельное производство.