Лента новостей
Число пострадавших от природных пожаров в Забайкалье выросло до 29 Общество, 09:03 Полиция заявила о 50 погибших при взрывах на Шри-Ланке Общество, 08:34 Появились фото с места взрыва в церкви на Шри-Ланке Общество, 08:23 Власти заявили о шести взрывах в отелях и церквях на Шри-Ланке Общество, 08:12 НА МКАД ограничили движение из-за перевернувшегося грузовика Общество, 08:05 На Украине стартовал второй тур президентских выборов Политика, 08:00 Как проходит второй тур президентских выборов на Украине. Главное Политика, 08:00 «Роскосмос» назвал сроки запуска новой ракеты «Союз-5» Технологии и медиа, 07:50 В двух католических церквях на Шри-Ланке произошли взрывы Общество, 07:32 Серия из пяти землетрясений произошла у побережья Камчатки Общество, 07:21 SpaceX неудачно испытала двигатели нового корабля Crew Dragon Технологии и медиа, 06:57 Три очка Овечкина помогли «Кэпиталз» разгромить «Каролину» в плей-офф НХЛ Общество, 06:42 Украинский суд третий раз за неделю вынес решение в пользу Коломойского Бизнес, 06:04 «Сент-Луис» обыграл «Виннипег» и пробился во второй раунд Кубка Стэнли Общество, 05:59
Дело Серебренникова ,  
0 
Суд освободил Серебренникова из-под домашнего ареста
Мосгорсуд освободил из-под домашнего ареста режиссера Кирилла Серебренникова, а также Юрия Итина и Софью Апфельбаум
Кирилл Серебренников (Фото: Гавриил Григоров / ТАСС)

Московский городской суд отменил домашний арест Кирилла Серебренникова, избрав ему новую меру пресечения в виде подписки о невыезде.

«Постановление суда первой инстанции изменить, жалобу защиты удовлетворить», — огласила решение судья (цитата по ТАСС).

Общество
Путин отказался считать дело Серебренникова преследованием

Аналогичные решения приняты в отношении продюсера Юрия Итина и бывшей сотрудницы Министерства культуры, директора Российского академического молодежного театра Софьи Апфельбаум.

«Отпустили всех», — сказала РБК адвокат Апфельбаум Ирина Поверинова.

Судья огласила только резолютивную часть решения, мотивировку фигуранты и их защитники узнают через три дня, когда получат на руки полный текст решения, пояснила Поверинова в беседе с РБК.

«Мы сейчас в растрепанном таком состоянии. По-человечески это радостно, но дело продолжается», — добавила Поверинова

Фотогалерея 
Действующие лица: кто проходит по делу Серебренникова

В начале апреля Мещанский суд Москвы отказался освободить всех троих из-под домашнего ареста, продлив его срок до 3 июля.

Видео: РБК

Серебренников был задержан в августе 2017 года и с 23 августа находился под домашним арестом, срок которого неоднократно продлевался. Режиссер проходит по делу продюсерской компании «Седьмая студия». По версии обвинения, в 2011–2014 годах он и остальные фигуранты дела похитили 133 млн руб., выделенные Минкультуры на развитие проекта «Платформа». В ноябре 2018 года Серебренников и другие обвиняемые отказались признать вину в мошенничестве.

В свою очередь бывший главный бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева признала вину, ее дело выделено в отдельное производство.