Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров отменен Спорт, 18:42 СКР и ФНС прокомментировали дело о мошенничестве с НДС в Самаре Общество, 18:40 Стоимость Tesla превысила $0,5 трлн впервые в истории Инвестиции, 18:39 Байден выбрал главу Минфина США. Что это значит для рынков Инвестиции, 18:39 Трамп пообещал подать подробный иск о фальсификациях на выборах Политика, 18:38 Десять кейсов цифрового бизнеса на грани фантастики РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 18:30 Адвокат судьи по делу Широкова заявил о потерянной Генпрокуратурой жалобе Спорт, 18:23 Moody's оценило перспективы ВЭБа после реформы институтов развития Бизнес, 18:20 СК завел дело против захватившего в заложники детей мужчины Общество, 18:18 В Петербурге назвали условия проживания взятых в заложники детей Общество, 18:14 Захват детей в заложники в Санкт-Петербурге. Фоторепортаж Общество, 18:13  Бизнес на дому: чем можно и чем нельзя заниматься в квартирах Недвижимость, 18:11 Теннисистка Кузнецова назвала нормальной вседозволенность Серены Уильямс Спорт, 18:01 Потребители в России «впали в спячку» и снова сократили расходы Общество, 18:00
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Протесты в Белоруссии ,  
0 

Песков оценил возможность диалога между Белоруссией и Европой

Фото:Миша Фридман / Getty Images
Фото: Миша Фридман / Getty Images

Страны Европы сами лишили себя возможности вести диалог с Белоруссией, так как сочли президента страны Александра Лукашенко нелегитимным. Такое мнение в эфире программы «Большая игра» на «Первом канале» выразил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

По мнению Пескова, санкции, введенные против высшего руководства белорусского народа, мешают общению сторон.

«Как они собираются помогать белорусскому народу, трудно себе представить», — заявил представитель Кремля.

Белорусская оппозиция пообещала не «рвать на куски» Лукашенко
Политика
Павел Латушко

Пресс-секретарь президента считает, что в отношениях с Белоруссией вряд ли сможет достичь той глубины, которая сегодня существует между Москвой и Минском.

Песков добавил, что суть конкуренции заключается в том, что если какая-то страна готова предложить Белоруссии такое же экономическое сотрудничество и отношения взаимозависимости и взаимной выгоды, как Россия, то существует шанс, чтобы в этой конкуренции занимать некие лидирующие позиции.

При этом Песков добавил, что между Москвой и Минском сложились глубокие союзнические отношения во всех планах и до этого уровня сейчас сложно подняться какой-либо третьей стране.

Новые протесты и водометы на улицах Минска. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Президентские выборы прошли в Белоруссии 9 августа. По данным ЦИК республики, победу на них одержал Александр Лукашенко, набравший 80,1% голосов. За его основную соперницу от оппозиции Светлану Тихановскую проголосовали 10,1% избирателей. Однако штаб Тихановской не признал итогов выборов и потребовал передачи власти мирным путем.

Как прошел митинг пенсионеров в Минске. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Впоследствии в ряде белорусских городов возникли митинги. Демонстранты остались не согласны с итогами выборов и потребовали пересмотра результатов голосования. Во время демонстраций силовики применяли против мирного населения слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты и резиновые пули.

В свою очередь, Лукашенко заявил, что выборы прошли честно. По его словам, в 80% голосов не может быть фальсификаций. Большинство стран Запада не признали результатов выборов в Белоруссии.

Прокурор Минска назвал сумму причиненного ущерба от акций протеста
Политика

В конце сентября санкции против Лукашенко, его старшего сына Виктора, а также в отношении нескольких высокопоставленных белорусских чиновников ввели Великобритания и Канада.

2 октября главы государств и правительств стран Евросоюза утвердили санкции против около 40 официальных лиц Белоруссии, которых считают причастными к фальсификации выборов и нарушении прав человека.

Несмотря на это, Лукашенко вступил в должность президента 23 сентября. Церемония инаугурации прошла в закрытом режиме во Дворце независимости в Минске.