Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умер экс-глава института эпидемиологии Роспотребнадзора Покровский Общество, 14:15 Инвесторы назвали акции техкомпаний США самым доходным активом 2021 года Инвестиции, 14:11 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 14:10 В Конституционном суде увидели в идее Зеленского признаки госпереворота Политика, 14:06 Google, Amazon, Facebook, Apple: как отчитался «бигтех» и что с акциями Инвестиции, 14:05 Стали известны подробности о напавшем на полицейских в Татарстане Общество, 14:04 Пандемия коронавируса снизила продажи лекарств от диареи Бизнес, 14:00 Малоизвестные льготы на услуги ЖКХ: как сэкономить при помощи государства Недвижимость, 14:00 Литвинова рассказала о самочувствии Земфиры после сообщений о COVID-19 Общество, 13:58 ВТБ продал свой пакет акций в «Локомотиве» Спорт, 13:53 В Минздраве сообщили о результате теста Мурашко на COVID-19 Общество, 13:51 Роспотребнадзор дал рекомендации по тестам при контакте с больным COVID Общество, 13:43 Умер заразившийся коронавирусом митрополит Черногорский Амфилохий Общество, 13:42 Полезная автокосметика для зимы. Что купить и как пользоваться РБК и Авито Авто, 13:41
Протесты в Белоруссии ,  
0 

Штаб Тихановской не признал объявленные ЦИК результаты выборов

Там заявили, что озвученные ЦИК результаты противоречат здравому смыслу. Оппозиция утверждает, что Тихановская набрала 70–80% голосов
Светлана Тихановская
Светлана Тихановская (Фото: AP)

Штаб кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской отказался признавать предварительные итоги выборов, оглашенные ЦИК, сообщает агентство «РИА Новости».

По словам доверенного лица Тихановской, данные с участков по всей Белоруссии показывают, что оппозиционный кандидат выиграла выборы, заручившись поддержкой 70–80% избирателей.

По его словам, о дальнейших действиях оппозиции будет объявлено на специальном брифинге.

«Интерфакс-Запад» сообщает, что штаб Тихановской располагает собственными данными об итогах голосования с 250 избирательных участков (всего их почти 6 тыс.). При этом пресс-секретарь штаба Анна Красулина заявила агентству, что озвученные ЦИК итоги «не соответствуют реальности и противоречат здравому смыслу».

ЦИК Белоруссии огласила предварительные итоги выборов президента
Политика
Фото:Валерий Шарифулин / ТАСС

По данным ЦИК Белоруссии, действующий президент Белоруссии Александр Лукашенко получил на выборах 80,23% голосов, а Тихановская – 9,9%.

Video

В ночь на 10 августа в Минске и других городах Белоруссии прошли акции протеста, сопровождавшиеся столкновениями с милицией. Пострадали несколько десятков человек. Власти утверждают, что среди раненых есть сотрудники милиции, правозащитники говорят о пострадавших среди протестующих.

СК Белоруссии возбудил уголовные дела после столкновений в Минске. По ним участникам и организаторам беспорядков грозят тюремные сроки до 15 лет.

Столкновения протестующих с ОМОНом в Минске. Фоторепортаж
Фотогалерея