Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Петербурга заявили о новых мерах фразой «есть после 23:00 вредно» Общество, 19:19 Патриарх Кирилл утвердил отлучение от церкви мятежного схимонаха Сергия Общество, 19:17 Новые ограничения, переговоры Алиева и Пашиняна. Главные новости РБК Общество, 19:16 Паруса или пузыри: во что вкладывают опытные инвесторы РБК и СберПервый, 19:09 Следователи назвали Сафронову имя его предполагаемого вербовщика Общество, 19:04 В пандемию пользователи стали чаще слушать песни для успокоения и стрижки Технологии и медиа, 19:01 В Санкт-Петербурге опрокинулся микроавтобус с детьми Общество, 18:52 Разработчик вакцины от COVID-19 назвал способ узнать о получении плацебо Общество, 18:52 Гиперкар SSC Tautara установил мировой рекорд скорости. Видео Авто, 18:51 В московских СИЗО из-за пандемии приостановили прием подозреваемых Общество, 18:50 Четыре судьи матчей Кубка России по футболу заразились коронавирусом Спорт, 18:43 В Москве заработал сайт для регистрации в ночных клубах из-за COVID-19 Общество, 18:42 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 18:39 Глава ФРС рассказал о рисках при введении цифрового доллара Крипто, 18:36
Протесты в Белоруссии ,  
0 

Колесникова попросила белорусов не бояться быть свободными

Мария Колесникова
Мария Колесникова (Фото: Tut.by / AP)

Член президиума Координационного совета белорусской оппозиции Мария Колесникова призвала белорусов не бояться быть свободными. Ее обращение из СИЗО опубликовано на официальном Telegram-канале бывшего кандидата в президенты Белоруссии Виктора Бабарико.

«Свобода стоит того, чтобы за нее бороться. Не бойтесь быть свободными!» — сказано в обращении.

Новая акция протеста сторонников оппозиции в Минске. Прямая трансляция
Политика

В конце обращения Колесникова заявила, что ни о чем не жалеет.

Как заявляют официальные власти Белоруссии, Колесникову задержали при попытке сбежать из страны. Ей предъявили обвинение по статье о призывах к действиям, направленным на причинение вреда национальной безопасности страны, совершенных с использованием СМИ или интернета (ч. 3 ст. 361 УК). Эта статья предусматривает лишение свободы на срок от двух до пяти лет.

Марш оппозиции в Минске. Фоторепортаж
Фотогалерея 
Фото:Наталия Федосенко / ТАСС

Однако, по словам очевидцев, 7 сентября Колесникову похитили люди в масках. Соратники Колесниковой заявили, что ее пытались вынудить покинуть Белоруссию, но, когда ее и других оппозиционеров доставили к границе, Колесникова порвала свой паспорт.

18 сентября суд в Минске продлил арест Колесниковой до 8 ноября.