Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 02:39 Врач раскрыл состояние пожилых испытателей вакцины от COVID-19 Общество, 02:37 Число погибших при землетрясении в Турции достигло 20 Общество, 02:33 В Петербурге объяснили разницу в статистике смертности от коронавируса Общество, 02:15 СК начал проверку после столкновения фуры с автобусом под Воронежем Общество, 02:04 Армения заявила о применении Азербайджаном фосфорного оружия Политика, 01:34 Сулакский каньон и еще девять идей для путешествий по России РБК и Cordiant, 01:25 Во Франции задержали второго человека по делу о теракте в Ницце Общество, 01:04 Количество раненых при землетрясении в Турции возросло до 763 человек Общество, 00:58 Кадыров попросил мусульман не митинговать у французского посольства Политика, 00:23 Баку и Ереван договорились не стрелять по мирным объектам и населению Политика, 00:14 Премьер-министр Ливии передумал уходить в отставку Политика, 00:11 Проиграет ли «Зенит» четвертый матч подряд. Анонс тура РПЛ Спорт, 00:00 Деньги, травля и эмбрионы: почему китайские ученые массово покидают США Pro, 00:00
Авария с участием Ефремова ,  
0 

Шнуров назвал приговор Ефремову чрезмерно жестоким

Сергей Шнуров
Сергей Шнуров (Фото: Кирилл Зыков / АГН «Москва»)

Актер Михаил Ефремов сам виноват в чересчур жестоком приговоре по делу о смертельном ДТП в Москве. Так прокомментировал приговор музыкант Сергей Шнуров.

«Чересчур жестоко. Но он сам виноват — зачем было такого адвоката брать? Неясно», — сказал Шнуров «РИА Новости».

Приговор актеру Михаилу Ефремову. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Ранее сам Ефремов, по словам правозащитников, сообщил, что адвокат Эльман Пашаев его подставил. По словам актера, он не ожидал такого приговора суда.

Сам Пашаев считает, что выбрал правильную линию защиты актера. По его словам, если бы Ефремов сразу признал вину, приговор был бы другим.

Пашаев сообщил о бесплатной работе на Ефремова
Общество
Эльман Пашаев (слева) и Михаил Ефремов

ДТП произошло в июне на Садовом кольце в центре Москвы. Автомобиль Ефремова выехал на встречную полосу и столкнулся с фургоном, которым управлял курьер Сергей Захаров. Он умер в больнице на следующий день. Результаты анализов показали наличие алкоголя и наркотиков в крови актера.

8 сентября Пресненский районный суд Москвы признал Ефремова виновным по п. «а» ч. 4 ст. 264 УК (нарушение правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека) и приговорил его к восьми годам лишения свободы в колонии общего режима.