Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Генсек ООН предупредил о высокой вероятности ядерного уничтожения Политика, 07:30 Как сделать из смартфона платежный терминал для бизнеса РБК и Делобанк, 07:22 10 человек пропали без вести после схода оползня на юго-западе Китая Общество, 06:52 Как развить онлайн-торговлю за пять шагов РБК и Accenture, 06:22 Эксперт сообщила о проблеме с обонянием у 1,4% россиян до COVID-19 Общество, 06:21 «МК» назвал категории бюджетников, которым проиндексируют зарплаты Экономика, 05:53 Три человека погибли в результате крушения поезда в США Общество, 05:49 В Краснодаре самолет совершил экстренную посадку после удара молнии Общество, 05:32 Трамп обвинил Байдена во «вторжении» мигрантов Политика, 05:06 Рядом с ТЦ «Амбар» в Самаре произошел пожар Общество, 04:47 Гидрометцентр спрогнозировал «золотую осень» в Европейской части России Общество, 04:23 Закон о цифровом архиве позволит банкам отказаться от бумажных договоров Экономика, 03:56 Зеленский поздравил Усика словами «Украина возвращает свое» Спорт, 03:42 МИД России назвал дату саммита G20 по Афганистану Политика, 03:23
Дело Навального ,  
0 

Пресс-секретарь сообщила о выводах немецких врачей о перевозке Навального

Пресс-секретарь Алексея Навального Кира Ярмыш на территории омской БСМП №1, где в токсикореанимации находится политик
Пресс-секретарь Алексея Навального Кира Ярмыш на территории омской БСМП №1, где в токсикореанимации находится политик (Фото: Александр Кряжев / РИА Новости)

Оппозиционера Алексея Навального, который находится в коме, можно без вреда для здоровья немедленно забрать из Омска и перевезти в Берлин. Об этом сообщила в Twitter пресс-секретарь политика Кира Ярмыш со ссылкой на профессиональных немецких реаниматологов, которые осмотрели пациента.

«[Специалисты] пришли к выводу о том, что он транспортабелен и оборудование их самолета позволяет безопасно немедленно перевезти его в Берлин в университетскую клинику «Шарите», — заявила она. Пресс-секретарь напомнила, что таким было желание жены Навального, Юлии.

Отравление Навального. Что важно знать
Политика
Алексей Навальный

Ранее врачи омской больницы скорой медицинской помощи (БСМП-1), где сейчас лежит Навальный, заявляли, что его состояние недостаточно стабильное для транспортировки. Одного решения родственников политика для перевозки недостаточно.

«По транспортировке, как считает консилиум, вопрос пока преждевременный. Необходимо добиться полной стабилизации пациента», — пояснял главврач больницы Александр Мураховский. По его мнению, российские врачи не хуже немецких.

Ярмыш называла продолжения лечения Навального в омской больнице смертельно опасным для его здоровья, так как в медучреждении нет подходящего оборудования, а врачи не могут поставить диагноз. Директор основанного Навальным Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Иван Жданов утверждал, что до недавнего времени омские медики готовили необходимые документы для транспортировки пострадавшего, а затем их как будто «подменили».

Врачи отказались перевозить Навального из Омска
Общество
Александр Мураховский

Навальному стало плохо утром 20 августа во время перелета в Москву, самолет с ним экстренно посадили в Омске, где политика госпитализировали, он впал в кому. Сторонники оппозиционера подозревают, что его отравили из-за политической деятельности.

Согласно основной версии, к которой склоняются омские врачи, причиной ухудшения самочувствия стало нарушение обмена веществ в организме, вызванное гипогликемией (резкое падение сахара в крови).

Специалисты, опрошенные РБК, заявили, что у здорового человека действительно — при определенных обстоятельствах — могла развиться гипогликемия, однако известные симптомы Навального отличаются от ее типичного течения. Кроме того, в больнице должны были вовремя проверить глюкозу крови и поднять уровень сахара до нормы, не допуская комы.