Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тактаров оценил победу Усика Спорт, 10:52 Папа сможет: как BabyBjörn завоевала рынок детских товаров — Fast Company Pro, 10:51 Премьер Японии допустил скорую отмену режима ЧС по коронавирусу Общество, 10:37 Выше в ниши: куда идет современный финтех РБК и QIWI, 10:16 Чем различаются вакцины от коронавируса — в шести карточках Экономика инноваций, 10:00 Восстание регуляторов: как в США и КНР ограничили бизнес ИТ-корпораций Pro, 09:57 Четыре района Дагестана остались без электричества после дождей Общество, 09:54 В Мали объяснили обращение к ЧВК Вагнера «пустотой» после ухода Франции Политика, 09:24 Гидрометцентр предупредил о желтом уровне опасности в Москве и области Общество, 09:23 «Орден Ладошки» и сериал-драмеди про РПЦ получили президентский грант Технологии и медиа, 09:16 Как вызывать такси без смартфона РБК и Tele2, 09:10 Преемники Меркель: кто и за что извиняется перед выборами в ФРГ. Видео Политика, 09:00 Усик заявил о желании провести реванш с Джошуа в Киеве Спорт, 08:51 МВД сообщило о внедрении IT-технологий для контроля за мигрантами Общество, 08:46
Дело Навального ,  

Пресс-секретарь увидела угрозу жизни Навального в запрете перевозить его

Кира Ярмыш
Кира Ярмыш (Фото: Евгений Софийчук / ТАСС)

Запрет на перевозку оппозиционного политика и основателя Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального, впавшего в кому, напрямую может угрожать его жизни. Об этом в Twitter заявила его пресс-секретарь Кира Ярмыш.

«Оставаться в омской больнице без оборудования, с так и не поставленным диагнозом в нынешнем положении смертельно опасно», — написала она.

Главврач заявил о невозможности перевозить Навального из Омска
Политика
Фото:Максим Карлаев / EPA / ТАСС

Ранее она привела слова главного врача больницы в Омске, где находится Навальный, о том, что политика нельзя транспортировать, поскольку он  в нестабильном состоянии.

Навальному стало плохо накануне во время перелета из Томска в Москву. Пилоты приняли решение о срочной посадке самолета в Омске, где политика госпитализировали в больницу скорой медицинской помощи (БСМП-1). Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш указывала, что его поместили в реанимацию и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Позже она сообщила, что он впал в кому.

Ярмыш также предполагала, что политика могли отравить, подмешав ему ядовитое вещество в чай. Источник «Интерфакса» в медицинских кругах сообщал, что, по предварительному диагнозу, у Навального «острое отравление неустановленным психодиcлептиком (галлюциногеном)». Полиция начала проверку данных об отравлении политика.

Отравление Навального. Что важно знать
Политика
Алексей Навальный

Навальный по-прежнему находится в тяжелом состоянии и все еще подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Накануне наблюдающий политика с 2013 года врач Ярослав Ашихмин заявил, что для дальнейшего лечения Навального нужно перевезти в Европу, так как возможности западных клиник выше, чем у российских.

Представитель омского минздрава указывал, что «просто так» политика транспортировать нельзя и решение принималось медицинским консилиумом, куда вошли и московские медики. Директор ФБК Иван Жданов отметил, что до недавнего времени врачи готовили документы и оборудование для его перевозки, однако затем «перестали нормально общаться».