Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ушедшего в отставку главу Нацбанка Украины обвинили в хищениях Общество, 14:45
Главный тренер сборной России оценил перспективы Овечкина в сезоне НХЛ Спорт, 14:44
Военная операция на Украине. Главное Политика, 14:37
В Херсоне сообщили об обстреле ВСУ Антоновского моста Политика, 14:36
Минобороны сообщило, что ВСУ отброшены на всех направлениях Политика, 14:32
Как умные ассистенты обуздают любителей быстрой езды: зарубежный опыт Партнерский проект, 14:29
Клик-химия и биоортогональные реакции: почему за них дают нобелевки Футурология, 14:19
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подпишитесь за 99 ₽ в месяц
Матвиенко предложила «прямо сегодня» начать переговоры с Украиной Политика, 14:17
Власти Киевской области объяснили взрывы в регионе учениями саперов Политика, 14:16
Huawei наладит выпуск микрочипов для обхода санкций США Life, 14:15
Микросервисная разработка как метод борьбы с зависимостью от западного ПО Pro, 14:07
Без сборов, штрафов и овербуков: что может сервис для деловых поездок РБК и Smartway, 14:06
Нобелевскую премию по литературе дали француженке Анни Эрно Общество, 14:02
Кремль подтвердил визит главы МАГАТЭ в Москву Политика, 14:02
Дело Навального ,  
0 

Главврач назвал условие для перевозки Навального в Германию на лечение

Медикам необходимо добиться полной стабилизации состояния оппозиционера Алексея Навального, который находится в коме, чтобы разрешить его эвакуацию в Германию на лечение. Об этом сообщил журналистам главврач больницы скорой медицинской помощи (БСМП-1), где находится политик, Александр Мураховский.

«Состояние за ночь несколько улучшилось, но все равно четкой стабильности мы добиться пока не можем. По транспортировке, как считает консилиум, вопрос пока преждевременный», — сказал главврач.

Журналисты спросили у Мураховского, будут ли врачи больницы консультироваться с немецкими коллегами из клиники Charité, куда на данный момент эвакуируют политика для лечения. На что главврач ответил, что, по его мнению, специалисты из НМИЦ нейрохирургии им. Н.Н. Бурденко и городской клинической больницы №1 им.Н.И. Пирогова не хуже, чем из больницы в Германии.

Навальному стало плохо на борту самолета во время перелета из Томска в Москву накануне, 20 августа. Пилоты совершили срочную посадку в Омске, где оппозиционера госпитализировали в больницу скорой медицинской помощи (БСМП-1). По словам пресс-секретаря политика Киры Ярмыш, его поместили в реанимацию и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Вскоре она уточнила, что он впал в кому.

Пресс-секретарь политика предположила, что его могли отравить, подмешав ему в чай ядовитое вещество. По словам источника «Интерфакса» в медицинских кругах, согласно предварительному диагнозу, у оппозиционера «острое отравление неустановленным психодиcлептиком (галлюциногеном)». В управлении МВД по Омской области начали проверку.

Накануне врач, который наблюдает Навального с 2013 года, Ярослав Ашихмин сообщил, что оппозиционера нужно отправить в Европу на лечение, так как в западной клинике смогут оказать более качественную медицинскую помощь, чем в российской.

В местном минздраве заявили, что решение о транспортировке Навального может дать только консилиум врачей, в который вошли медики из Москвы. По мнению медицинских экспертов, политика сейчас нельзя транспортировать из-за плохого состояния здоровья. При этом директор ФБК Иван Жданов подчеркнул, что до недавнего времени врачи готовили документы и оборудование для перевозки Навального.

Немецкая организация Cinema for Peace Foundation предоставила самолет политику для его транспортировки в берлинскую клинику Charité для обследования. Самолет прибыл в Омск днем 21 августа.

Теги