Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему топ-менеджерам стало мало одной успешной карьеры Pro, 11:10 Сновидения и подсознание: от Гильгамеша до Фредди Крюгера РБК и Okko, 11:03 Тактаров оценил победу Усика Спорт, 10:52 Папа сможет: как BabyBjörn завоевала рынок детских товаров — Fast Company Pro, 10:51 Премьер Японии допустил скорую отмену режима ЧС по коронавирусу Общество, 10:37 Выше в ниши: куда идет современный финтех РБК и QIWI, 10:16 Чем различаются вакцины от коронавируса — в шести карточках Экономика инноваций, 10:00 Восстание регуляторов: как в США и КНР ограничили бизнес ИТ-корпораций Pro, 09:57 Четыре района Дагестана остались без электричества после дождей Общество, 09:54 В Мали объяснили обращение к ЧВК Вагнера «пустотой» после ухода Франции Политика, 09:24 Гидрометцентр предупредил о желтом уровне опасности в Москве и области Общество, 09:23 «Орден Ладошки» и сериал-драмеди про РПЦ получили президентский грант Технологии и медиа, 09:16 Как вызывать такси без смартфона РБК и Tele2, 09:10 Преемники Меркель: кто и за что извиняется перед выборами в ФРГ. Видео Политика, 09:00
Дело Навального ,  
0 

Пресс-секретарь Навального заявила о недопуске жены политика в реанимацию

Омская БСМП № 1, где в токсикореанимации находится Алексей Навальный
Омская БСМП № 1, где в токсикореанимации находится Алексей Навальный (Фото: Алексей Петров / ТАСС)

Жену оппозиционера Алексея Навального, который находится в коме в одной из больниц Омска, не пустили к мужу. Об этом написала его пресс-секретарь Кира Ярмыш в Instagram.

По ее словам, Юлия Навальная не может попасть к мужу, так как у нее нет свидетельства о браке, а паспорт является недостаточным доказательством.

«Ну и что, даже если вы жена, пациент согласия на ваше посещение не давал», — прямо так и говорят», — написала она.

Вместе с супругой Навального в Омск прилетели также лечащий врач политика Анастасия Васильева и директор Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Иван Жданов.

Отравление Навального. Что важно знать
Политика
Алексей Навальный

Ярмыш рассказала, что оппозиционера доставили в реанимацию в бессознательном состоянии.

РБК обратился за комментарием в пресс-службу министерства здравоохранения Омской области.

В Кремле пожелали выздоровления впавшему в кому Навальному
Политика
Дмитрий Песков

Утром 20 августа основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный, летевший из Томска в Москву, почувствовал себя плохо в самолете. По словам его пресс-секретаря, после взлета Навальный сказал, что ему плохо, и «попросил с ним поговорить». Затем он пошел в туалет, после чего потерял сознание.

Самолет совершил экстренную посадку в Омске, Навального увезли в больницу скорой медицинской помощи № 1 и положили в отделение токсикореанимации. Оппозиционер впал в кому, сказала Ярмыш.

В пресс-службе минздрава Омской области уточнили, что Навальный находится в состоянии естественной комы. Ранее Telegram-канал «112» сообщал, что политик был введен в искусственную кому.

Заместитель главврача больницы, где находится Навальный, Анатолий Калиниченко рассказал, что основатель ФБК в стабильном состоянии. По словам Калиниченко, медики «занимаются спасением его жизни».

Пресс-секретарь Навального опровергла употребление им алкоголя
Политика
Алексей Навальный

Соратники Навального считают, что его отравили.
Собеседник РБК в Следственном комитете назвал отравление одной из возможных версий. Полиция начала проверку.

«Интерфакс» со ссылкой на источник сообщил, что, по предварительному диагнозу, Навальной был отравлен неустановленным галлюциногеном.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков предложил дождаться результатов лабораторных исследований, прежде чем говорить об отравлении оппозиционера.