Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Нобелевские лауреаты посоветовали ввести карантин во Франции до Рождества Общество, 17:04 В «Векторе» назвали срок появления антител после ввода вакцины Общество, 17:00 Хэмилтон выиграл квалификацию Гран-при России «Формулы-1» Спорт, 16:56 Прогнозы экспорта газа Минэкономразвития и «Газпрома» разошлись на 12,5% Бизнес, 16:48 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 16:46 «Манчестер Юнайтед» упустил победу из-за гола «Брайтона» на 95-й минуте Спорт, 16:33 Путин проведет расширенное заседание президиума Госсовета Политика, 16:21 В пропустившем три игры «Роторе» заявили о готовности к матчу с «Рубином» Спорт, 16:18 СК начал проверку данных о падении лифта со студентами в московском вузе Общество, 16:06 Информационные войны и дизайнерские дети: дайджест футурологии Футурология, 16:00  «Спартак» обыграл «Тамбов» и возглавил таблицу чемпионата России Спорт, 15:57 СМИ сообщили о новом уголовном деле на рэпера Гулиева Общество, 15:56 Ласицкене увидела в решении World Athletics «очередной провал ВФЛА» Спорт, 15:50 Альтернативный сценарий: об облигациях и других конкурентах депозитов РБК и Сбербанк Первый, 15:45
Протесты в Белоруссии ,  
0 

Издание Znak.com заявило об избиении корреспондента в Белоруссии

Никита Телиженко
Никита Телиженко (Фото: Телиженко Никита / Facebook)

Корреспондента Znak.com Никиту Телиженко, задержанного на протестной акции в Минске 10 августа, избили в изоляторе временного содержания (ИВС) Жодинского района Белоруссии. Об этом рассказал сам журналист, передает издание Znak.com.

В Минске женщины вышли протестовать в поддержку задержанных. Фоторепортаж
Фотогалерея 

По словам Телиженко, сотрудники правоохранительных органов били его по почкам, ногам и шее. Журналист почти сутки находился в ИВС. По данным издания, его освободили вечером 11 августа при содействии российского посольства в Белоруссии.

«При мне на этажах жесточайше избивали людей, до хрипов», — отметил Телиженко.

Опубликовано видео задержания белорусскими силовиками журналиста Солопова
Общество

РБК направил запрос в департамент исполнения наказаний МВД Белоруссии.

Телиженко перестал выходить на связь вечером 10 августа, он был в Минске по редакционному заданию. Перед задержанием журналист находился в центре города, где планировали собраться протестующие. Шеф-редактор Znak.com Мария Плюснина уточняла, что Телиженко работал в Белоруссии без аккредитации. Вечером 11 августа Плюснина сообщила, что журналиста отпустили из ИВС.

При задержании в Минске также избили корреспондента Meduza Максима Солопова. Он получил легкую черепно-мозговую травму, рассечение, гематомы и синяки. «Просто ощущения: спасибо, что не расстреляли», — говорил Солопов. По словам журналиста, который уже вернулся в Россию, его помогли освободить сотрудники российского посольства, корреспондент собирался зафиксировать побои, которые ему нанесли белорусские силовики.

Все противники Лукашенко подали жалобы в ЦИК по итогам выборов
Политика
Сергей Черечень

Журналист Daily Storm Антон Старков, задержанный во время протестов в Минске, уточнял, что белорусов, которые находились с ним в одном изоляторе, сильно избивали. В камеру задержанным также не давали еду и воду.

В ходе протестов были задержаны или пострадали сотрудники различных российских СМИ, в том числе корреспондент Daily Storm Дмитрий Лысенко, фотокорреспондент МИА «Россия сегодня» Илья Питалев, сотрудники телеканала «Дождь» Владимир Роменский, Василий Полонский и Николай Антипов, военный корреспондент Семен Пегов. Вечером 11 августа о нападении сообщила съемочная группа русской службы Би-би-си.

Задержанные в Минске журналисты Питалев и Телиженко вернулись в Россию
Общество
Илья Питалев

Протесты в Минске и других городах Белоруссии начались вечером 9 августа после окончания президентских выборов, которые, по предварительным данным, выиграл Лукашенко. Все остальные кандидаты, зарегистрированные на выборы, считают, что голосование и подсчет голосов проходили с нарушениями, они подали жалобы в ЦИК.