Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Израиле ввели «герметичный» карантин Политика, 00:09 NASA сообщило о возобновлении поиска утечки воздуха на МКС Общество, 00:06 Эксперты назвали главные слагаемые иммунитета страны к санкциям Политика, 00:00 Зеленский заявил о второй волне коронавируса на Украине Общество, 24 сен, 23:32 Альтернативный сценарий: об облигациях и других конкурентах депозитов РБК и Сбербанк Первый, 24 сен, 23:26 Россия и Куба договорились проработать вопрос возобновления авиасообщения Общество, 24 сен, 23:22 США ввели санкции против иранских судей после казни борца Политика, 24 сен, 23:17 В Белом доме заявили о готовности Трампа принять результаты выборов Политика, 24 сен, 23:01 Штаб Навального пожаловался в прокуратуру на забор вокруг дома Киркорова Общество, 24 сен, 22:56 В Париже начали расследование утечки в СМИ разговора Путина и Макрона Политика, 24 сен, 22:54 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 24 сентября Общество, 24 сен, 22:46 Госдуме предложили установить штрафы за повторный ложный вызов спецслужб Общество, 24 сен, 22:40 Российский Су-27 провел патрулирование границы из-за бомбардировщика США Общество, 24 сен, 22:09 Собянин сообщил об увеличении числа заболевших гриппом и ОРВИ в три раза Общество, 24 сен, 22:09
Протесты в Белоруссии ,  
0 

Посольство России сообщило, что журналисты Солопов и Питалев живы

Посольство Российской Федерации в Белоруссии
Посольство Российской Федерации в Белоруссии (Фото: Виктор Драчев / ТАСС)

Посольство России в Белоруссии подтвердило РБК, что фотокорреспондент МИА «Россия сегодня» и бывший корреспондент РБК и журналист «Медузы» Максим Солопов живы. Ранее об этом сообщал глава комитета Госдумы по СМИ Александр Хинштейн.

«У нас есть информация о том, что они живы, и в ближайшее время, я думаю, у нас будет больше информации», — заявили РБК в российском посольстве.

Хинштейн заявил об обнаружении задержанного в Минске журналиста Солопова
Политика
Александр Хинштейн

Хинштейн указывал, что удалось получить данные о Солопове и Питалеве. «Главная проблема была в том, чтобы выяснить их местонахождение, поскольку в Белоруссии сейчас большое количество задержанных», — говорил он, добавляя, что подробной информации об их состоянии нет.

Meduza 10 августа сообщила, что не может связаться с Солоповым с 1:30 мск. Daily Storm писал, что журналистов, освещавших выборы в Белоруссии, задержали силовики и набросились на них с дубинками. Как рассказывал РБК корреспондент издания Антон Старков, Солопова сильно избили. О том, что пропал Питалев, стало известно ранним утром 11 августа.

Второй вечер протестов в Минске. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Кроме Старкова, в Минске 10 августа задержали еще одного корреспондента Daily Storm Дмитрия Ласенко, а также российского военного корреспондента и основателя проекта WarGonzo Семена Пегова. Всех троих уже освободили. В день выборов правоохранительные органы задержали и журналистов телеканала «Дождь». Через некоторое время их отпустили, а затем депортировали из страны, запретив въезд в Белоруссию на пять лет. 

Четверо российских журналистов покинули посольство России в Минске
Политика
Задержание Семёна Пегова, Минск, Белоруссия

Сейчас задержаны белорусские журналисты «Белсата» Станислав Ивашкевич, Екатерина Ткаченко, Дмитрий Казакевич и Вячеслав Лазарев, сотрудницы TUT.BY Анжелика Василевская и Ольга Комягина, гражданские журналисты Алексей Кайрис и Павел Виноградов.