Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Аршавин оценил шансы занять пост спортивного директора «Зенита» Спорт, 16:51 Банк «Открытие» получил премию «Золотой Меркурий» Пресс-релиз, 16:44 Никол Пашинян обернул поражение в победу Политика, 16:43 После ДТП двух автобусов с детьми на Кубани возбудили уголовное дело Общество, 16:41 Что происходит на Евро. День 11-й Спорт, 16:38 В Подмосковье оценили возможность отказа непривитым в плановой медпомощи Общество, 16:34 Бывший капитан сборной рассказал о преимуществах России в матче с Данией Спорт, 16:29 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 16:27 Из-за каких документов в личных делах можно получить штраф Pro, 16:24 Эксперты спрогнозировали сроки возвращения Brent к $100 за баррель Инвестиции, 16:23 Федун пожаловался Собянину на убытки «Спартака» из-за коронавируса Спорт, 16:17 В Роспотребнадзоре оценили необходимость носить маски в жару Общество, 16:08 MicroStrategy сообщила о покупке биткоинов еще почти на $500 млн Крипто, 16:00 Подарки для своих волос: фен, стайлер и выпрямитель РБК и Dyson, 15:58
Общество ,  
0 

В одном из районов Казахстана объявили режим ЧС после массовой драки

Власти объявили режим чрезвычайной ситуации в Кордайском районе Жамбылской области Казахстана, где произошла массовая драка. Об этом сообщает Тengrinews.

Соответствующее распоряжение дал аким области Аскар Мырзахметов.

Власти заявили об участии 1 тыс. человек в массовой драке в Казахстане
Общество
Аскар Мырзахметов
 

7 февраля в селе Кордайского района произошла массовая драка, в ходе которой погибли восемь человек. По словам Мырзахметова, в ней участвовали почти 1 тыс. человек. Власти сообщали, что причиной драки стал бытовой конфликт.

За медицинской помощью обратились 127 человек, девять участников находятся в реанимации. Среди пострадавших оказались двое полицейских. Они получили огнестрельные ранения, так как участники драки оказали сопротивление правоохранителям.

МВД Казахстана возбудило уголовное дело по двум статьям — об организации и участии в массовых беспорядках (ст. 272 УК Казахстана) и об убийстве (ст. 99 УК страны).