Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава Whoosh — РБК: «Небезопасность самокатов немного демонизирована» Технологии и медиа, 10:55 В китайской провинции Юньнань обязали майнеров завершить работу Крипто, 10:52 В Туле прошел чемпионат по компьютерной грамотности среди пенсионеров Партнерский материал, 10:50 В Ростуризме заявили о «местами перегруженном» побережье Черного моря Общество, 10:46 Сенаторы оценили «условие» Киева по запуску «Северного потока-2» Политика, 10:46 Как оформить гараж по амнистии. Инструкция Недвижимость, 10:46 Телепортация и чтение мыслей: планы Марка Цукерберга на будущее Экономика инноваций, 10:40 Вице-президент AVEVA — об особенностях цифровизации промпроизводств Партнерский материал, 10:36 В США объявили эвакуацию из-за пожара на химическом заводе под Чикаго Общество, 10:32 Подарки для своих волос: фен, стайлер и выпрямитель РБК и Dyson, 10:32 Пермский край и Тюменская область подписали меморандумы по декарбонизации Партнерский материал, 10:26 Что происходит на Евро. День пятый Спорт, 10:26 Почему ни в коем случае нельзя бросать работу с бухгалтерией на самотек Pro, 10:23 Еще три российских региона ввели ограничения из-за COVID-19 Общество, 10:14
Общество ,  
0 

В Казахстане в массовой драке погибли восемь человек

Беспорядки охватили несколько сел на юге страны. Их участники применяли в том числе и огнестрельное оружие
Фото: Анатолий Устиненко / РИА Новости
Фото: Анатолий Устиненко / РИА Новости

В Жамбылской области Казахстана произошла массовая драка, в которой участвовали около 70 человек. Жертвами беспорядков стали восемь человек, более 40 поcтрадали, сообщает издание Zakon.kz со ссылкой на заявление главы МВД Ерлана Тургумбаева.

По данным полиции, беспорядки произошли на окраине одного из сел Кордайского района. Возникшую массовую драку снимали на камеры, а записи стали выкладывать в Сеть. Как отмечают правоохранители, это привело к эскалации конфликта: на место происшествия из соседних населенных пунктов прибыли еще около 300 человек. Столкновения, участники которых применяли в том числе и огнестрельное оружие, начались также в других селах.

По словам Тургумбаева, участники беспорядков оказали сопротивление сотрудникам полиции, отказавшись выполнять их требования.

Власти Казахстана назвали причину массовой драки с погибшими
Общество
Даурен Абаев<br />
&nbsp;

В МВД утверждают, что сейчас ситуация в Кордайском районе стабилизировалась. По итогам беспорядков были задержаны 47 человек. По официальной информации повреждены более 30 частных домов, 15 объектов торговли, 23 автомобиля.

Министр информации и общественного развития Казахстана Даурен Абаев заявил, что причиной массовой драки стал бытовой конфликт. Он пообещал, что позже власти сообщат детали произошедшего и назовут зачинщиков.