Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Захарова пообещала ответ на «фокусы» Чехии Политика, 21:29 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 21:24 «Зенит» отыгрался с 0:2 в матче с «Краснодаром» в чемпионате России Спорт, 21:06 Чехия вышлет 18 российских дипломатов Политика, 21:01 Рублев счел Рууда сложным соперником по полуфиналу турнира в Монте-Карло Спорт, 20:51 ФСБ сообщила о задержании в Москве готовивших военный переворот в Минске Политика, 20:37 Как правильно выбрать летнюю резину. Инструкция РБК и Nokian Tyres, 20:34 Российский дзюдоист Могушков занял третье место на чемпионате Европы Спорт, 20:28 Лукашенко сообщил о готовившемся покушении на него и его сыновей Политика, 20:17 В Шереметьево сел самолет после сработавшей сигнализации Общество, 20:08 Франция выделит фермерам €1 млрд после «катастрофы XXI века» с виноградом Экономика, 20:03 Два вагона c лесом сошли с рельсов в Свердловской области Общество, 19:49 На что ориентироваться при выборе объекта недвижимости для инвестиций Партнерский материал, 19:44 ФСБ показала видео задержания украинского консула в Петербурге Политика, 19:22
Общество ,  
0 

В Стамбуле задержали 7 человек в рамках дела о побеге экс-главы Renault

Полиция в Стамбуле в рамках расследования по делу о побеге из Японии в Ливан через Турцию бывшего главы автоконцерна Nissan Карлоса Гона задержала семь человек, четверо из которых являются пилотами. Об этом сообщает телеканал NTV со ссылкой на источник в МВД страны.

По факту прилета Гона в Стамбул, где он находился полтора часа перед вылетом в Ливан, МВД Турции начало расследование.

О том, что Гон бежал из Японии в Ливан, стало известно 31 декабря. Как писала ливанская газета Aljoumhouria, Гон прилетел в страну на частном самолете из Турции. Впоследствии Гон подтвердил, что находится в Ливане, и заявил, что не скрывается от правосудия. Экс-глава автоконцерна отметил, что он скрывается от «несправедливости и политического преследования» и не намерен «находиться в заложниках у фальсифицированной судебной системы Японии».

Впоследствии газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, сообщила, что побег Гона из Японии в Ливан планировался его соратниками в течение нескольких недель, ключевую роль в операции сыграла его супруга.

Карлос Гон пообещал сдать паспорта ради освобождения под залог
Общество

Карлоса Гона задержали 19 ноября. В январе 2019 года ему предъявили обвинение в сокрытии в общей сложности $80 млн доходов и списании на Nissan личных убытков на сумму $16 млн. В ходе судебного заседания Гон назвал свой арест несправедливым и отказался признавать свою вину.

В конце января Гон ушел с поста председателя правления и главного исполнительного директора Renault. Его сменил Тьери Боллоре.

В марте 2019 года Гона отпустили под залог $8,93 млн. Спустя месяц его вновь заключили заключили под стражу из-за новых обвинений. В конце апреля его вновь отпустили за $4,5 млн.