Лента новостей
Чем обновлять кожу летом: лучшие альтернативы кислотным средствам Спецпроект РБК PINK, 09:28 Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 09:27 СМИ узнали о рекомендации Минкультуры перевести зарплаты в значимые банки Финансы, 09:21 Потери бюджета от передачи «Роскапитала» в «Дом.РФ» оценили в ₽80 млрд Финансы, 09:10 Российские дипломаты обвинили украинских в подмене фото крымских татар Политика, 09:09 В Новосибирской области начали проверку после отравления детей ядом Общество, 09:02 Семь главных вопросов про мировой рынок заменителей мяса — Bloomberg Pro, 09:02 10 честных ответов на вопросы о геотаргетинге РБК и МегаФон, 08:58 Новозеландского стрелка обвинили в терроризме Общество, 08:49 Роспотребнадзор предупредил об опасности комаров во Франции Общество, 08:44 «Голден Стэйт» вышел в финал плей-офф НБА Спорт, 08:28 Новые «крокодилы» «ЗИЛ» 1994 года выпуска выставили на продажу Общество, 08:26 Истории про свой бизнес: как избежать ошибок на старте РБК и «Билайн» Бизнес, 08:25 Глава штаба ФБК Леонид Волков заявил о своем задержании Политика, 08:20
Общество ,  
0 
В Японии суд второй раз освободил Карлоса Гона под залог

Токийский окружной суд принял решение об освобождении бывшего главы альянса Renault-Nissan-Mitsubishi Карлоса Гона под залог в 500 млн иен ($4,5 млн), сообщает Kyodo News.

Это освобождение под залог — второе для Гона за текущий месяц. Гон — фигурант сразу нескольких уголовных дел о сокрытии от налогов доходов и финансовых махинациях в общей сложности на $80 млн.

В начале марта новый адвокат Гона добился его освобождения под залог в размере 1 млрд иен (около $9 млн) и подписку о невыезде. Однако уже через месяц Гон был вновь арестован.

22 апреля ему предъявили новые обвинения в финансовых махинациях: бывший глава автоконцерна подозревается в нецелевом использовании средств Nissan для личных нужд. Платежи компании, направляемые дистрибьютору в Омане, фактически поступали в инвестиционную компанию, которой на деле владел Гон, выяснили следователи. Убытки концерна в связи с эти эпизодом составили $5 млн, подсчитали правоохранители.

Гон отрицает все обвинения, считая их следствием «заговора и предательства» руководства Nissan.