Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Только для женщин: чем вызван бум инвестиций в фемтех Pro, 16:26 Определились все участники еврокубков от России Спорт, 16:25 СМИ сообщили о тромбозе у принцессы Кентской после вакцины AstraZeneca Общество, 16:22 У МГУ задержали участников акции в защиту просветительской деятельности Политика, 16:18 ЦСКА не попал в еврокубки впервые за 20 лет Спорт, 16:09 «Локомотив» рассмотрит снос домашнего стадиона Спорт, 16:01 «Спартак» прошел в Лигу чемпионов впервые с 2017 года Спорт, 15:59 Бывший неформальный советник Рейгана попросила российский паспорт Политика, 15:49 Турция с понедельника ослабит карантинные меры из-за COVID-19 Общество, 15:29 Крупнейшее с 2014-го обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 15:06 Более 200 палестинцев погибли после обострения конфликта с Израилем Политика, 15:01 Когда можно увидеть звездный дождь в этом году РБК и ПСБ, 15:00 МИД Турции призвал создать международный механизм для защиты палестинцев Политика, 14:58 Ozon, QIWI, JD.com: за какими отчетами следить на неделе Инвестиции, 14:35
Общество ,  
0 

В Японии суд второй раз освободил Карлоса Гона под залог

Токийский окружной суд принял решение об освобождении бывшего главы альянса Renault-Nissan-Mitsubishi Карлоса Гона под залог в 500 млн иен ($4,5 млн), сообщает Kyodo News.

Это освобождение под залог — второе для Гона за текущий месяц. Гон — фигурант сразу нескольких уголовных дел о сокрытии от налогов доходов и финансовых махинациях в общей сложности на $80 млн.

В начале марта новый адвокат Гона добился его освобождения под залог в размере 1 млрд иен (около $9 млн) и подписку о невыезде. Однако уже через месяц Гон был вновь арестован.

22 апреля ему предъявили новые обвинения в финансовых махинациях: бывший глава автоконцерна подозревается в нецелевом использовании средств Nissan для личных нужд. Платежи компании, направляемые дистрибьютору в Омане, фактически поступали в инвестиционную компанию, которой на деле владел Гон, выяснили следователи. Убытки концерна в связи с эти эпизодом составили $5 млн, подсчитали правоохранители.

Гон отрицает все обвинения, считая их следствием «заговора и предательства» руководства Nissan.

Магазин исследований Аналитика по теме "Автомобили"