Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили о гибели 11 человек при подрыве автобуса в Афганистане Общество, 07:15 Французские военные поддержали письмо к Макрону о «распаде» страны Политика, 06:44 Главный инфекционист США заявил о «недоучете» смертей от COVID-19 Общество, 06:35 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 06:32 В МВД назвали самые распространенные способы мошенничества в России Общество, 06:11 При стрельбе около аэропорта Ванкувера погиб человек Общество, 05:47 Как соблюдать work-life balance и сохранить ресурс для близких РБК Стиль и Victory Park, 05:42 СМИ узнали о планах перебросить войска США из Афганистана ближе к России Политика, 05:07 Израильские танки ударили по объектам ХАМАС в ответ на запуск ракет Общество, 05:06 СМИ связали атаку на оператора трубопровода в США с русскими хакерами Политика, 04:46 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 04:33 SpaceX отправит к Луне оплаченный криптовалютой Dogecoin спутник Общество, 04:30 Кадыров потребовал остановить «беспредел» в Восточном Иерусалиме Политика, 03:59 В замке Дракулы в Румынии открыли пункт вакцинации от COVID-19 Общество, 03:53
Общество ,  
0 

WSJ узнала подробности побега экс-главы Renault Карлоса Гона в Ливан

По данным газеты, Гона на частном самолете вывезли из Токио в Турцию, а затем доставили в Ливан. Ключевую роль в операции по эвакуации топ-менеджера сыграла его жена
Карлос Гон
Карлос Гон (Фото: Issei Kato / Reuters)

Побег экс-главы альянса Renault-Nissan-Mitsubishi Карлоса Гона из Японии в Ливан планировался его соратниками в течение нескольких недель, ключевую роль в операции сыграла его жена, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

По данным собеседников газеты, «команда по эксфильтрации» Гона при помощи сообщников в Японии осуществила свой план на выходных 28–29 декабря. Бывший топ-менеджер на частном самолете покинул контролируемую судом резиденцию в Токио и направился в Турцию, а затем в Ливан, где приземлился ранним утром в понедельник, 30 декабря, утверждает издание.

Экс-глава Renault Карлос Гон бежал из Японии в Ливан
Общество
Карлос Гон

В Ливане Гон встретился со своей женой, которая, сообщили источники WSJ, играла ключевую роль в операции. Сама женщина в сообщении для газеты назвала свое воссоединение с мужем «лучшим подарком в жизни».

Как пишет WSJ, план Гона заключается в том, чтобы очистить свое имя, добиваясь суда на своей родине в Ливане, где к нему относятся как к национальному герою. Экс-глава автоальянса имеет гражданство этой страны (а также Франции и Бразилии) и, по законам Ливана, может быть привлечен в ней к уголовной ответственности за преступления, совершенные за границей. Готовы ли местные власти к такому шагу — неизвестно.

Карлос Гон заявил о заговоре и предательстве со стороны Nissan
Общество
Карлос Гон

Карлос Гон, комментируя свой побег, говорил, что скрылся не от правосудия, а от фальсифицированной судебной системы Японии. Местные прокуроры его действия пока не комментировали.

Гона задержали в Японии ноябре 2018 года и обвинили в сокрытии в общей сложности $80 млн доходов и списании на Nissan личных убытков на сумму $16 млн. В марте 2019 года экс-главу альянса отпустили из-под ареста под залог в $8,93 млн, однако через месяц вновь заключили под стражу из-за новых обвинений. В конце апреля его вновь отпустили за $4,5 млн. Сам Гон свою вину отрицает

Магазин исследований Аналитика по теме "Автомобили"