Лента новостей
Лидер партии в Нидерландах усомнился в вине России в катастрофе MH17 Политика, 00:48 Адвокат сообщил о задержании в аэропорту Афин россиянина с $800 тыс. Общество, 00:36 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 00:09 СМИ показали фото предполагаемого террориста в Лионе Общество, 00:03 Оппозиция Венесуэлы заявила о захвате контроля над посольством в США Политика, 00:01 Эрнст обратился к дочери Алсу во время подведения итогов шоу «Голос.Дети» Общество, 24 мая, 23:38 Финляндия откроет в России 16 новых визовых центров Политика, 24 мая, 23:23 Российский режиссер Кантемир Балагов получил приз в Каннах Общество, 24 мая, 23:11 Эрнст в прямом эфире назвал победителей шоу «Голос. Дети» после скандала Общество, 24 мая, 22:51 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 24 мая, 22:49 СМИ назвали дату возможного возвращения Саакашвили на Украину Политика, 24 мая, 22:32 Доходы Бастрыкина за год сократились более чем на треть Общество, 24 мая, 22:11 Дочь Алсу отказалась от участия в спецвыпуске «Голос.Дети» Общество, 24 мая, 21:54 Месси объяснил мистикой поражение от «Ливерпуля» в Лиге чемпионов Спорт, 24 мая, 21:54
Общество ,  
0 
Карлоса Гона выпустили под залог в $9 млн
После 108 дней, проведенных по стражей, Карлос Гон вышел на свободу. Накануне суд разрешил освободить его под залог в ¥1 млрд ($8,93 млн).
Карлос Гон (Фото: Etienne Laurent / Reuters)

Экс-глава альянса Renault-Nissan-Mitsubishi Карлос Гон покинул следственный изолятор в Токио, где находился в заключении, после того как был задержан в ноябре 2018 года, передает агентство Kyodo.

Залог за освобождение Гона составил ¥1 млрд ($8,93 млн). По условиям соглашения, экс-глава альянса не сможет покинуть Японию до окончания судебных разбирательств, ему запрещено пользоваться мобильным телефоном, а доступ к компьютеру разрешен только по будням в офисе адвоката.

Кроме того, Гону запретили контактировать с руководством Nissan или другими людьми, которые могут быть связаны с обвинениями против него.

Общество
Карлоса Гона заподозрили в организации свадьбы в Версале за счет Renault

Тем не менее Гон сможет посещать заседания совета директоров, если это одобрит суд, отмечает Kyodo. Суд удовлетворил просьбу выпустить экс-главу альянса под залог накануне. До этого защита дважды безуспешно пыталась добиться освобождения Гона. Суд отказывал из-за того, что обвиняемый мог уничижить улики или покинуть Японию. В феврале Гон нанял новых юристов, которые и добились соглашения о залоге.

Бывшего главу альянса Renault-Nissan-Mitsubishi обвиняют в сокрытии в общей сложности $80 млн доходов. Обвинение считает, что Гон также списал на Nissan свои личные убытки на сумму $16 млн. В самой компании утверждали, что он незаконным путем получил $7,8 млн от совместного предприятия Nissan-Mitsubishi BV, о трудовом договоре с которым не уведомил совет директоров.

Гон отрицает все обвинения, считая их следствием «заговора и предательства» руководства Nissan. 

Магазин исследований: аналитика по теме "Автомобили"