Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Федерация лыжных гонок России опротестовала результаты масс-старта ЧМ Спорт, 17:53 Представитель Людмилы Лядовой сообщил о ее состоянии Общество, 17:50 Сделавшая Путину предложение жительница Иваново рассказала о личной жизни Общество, 17:45 Большунов стал третьим в масс-старте на чемпионате мира по лыжам Спорт, 17:16 Bloomberg предупредил о потере ЕС €100 млрд из-за вялых темпов вакцинации Финансы, 17:12 В Австрии прекратили вакцинацию партией AstraZeneca из-за смерти женщины Общество, 17:07 Роскошь и репутация: как создают люкс-кроссоверы Bentley Bentayga РБК Cтиль и Bentley, 17:05 Гендерная солидарность: как снятие запретов на профессию влияет на рынок Экономика образования, 17:00  «Оскар» достается Стерлингу». Реакция на дисквалификацию Петра Яна Спорт, 16:50 Экс-чемпион Bellator оценил победу Стерлинга фразой «отыграл свое кино» Спорт, 16:39 Опубликованы кадры испытаний ракеты комплекса «Бал» в безэховой камере Технологии и медиа, 16:28 Нейросети, управление кадрами и деловой дресс-код: строим «умный» бизнес РБК Стиль и Ermanno Scervino, 16:16 В Ленинградскую область прибыла первая партия бензина из Белоруссии Экономика, 16:01 Организацию «За права человека» распустили из-за закона об иноагентах Политика, 15:58
Бизнес ,  
0 

Бывший глава Nissan назвал свой арест несправедливым

Карлос Гон впервые появился на публике после почти 50-дневного ареста. На заседании суда он заявил, что посвятил возрождению Nissan 20 лет своей жизни. Возможность причинения им ущерба компании экс-глава Nissan отверг
Карлос Гон
Карлос Гон (Фото: Francois Mori / AP)

В ходе слушаний в Токийском суде один из самых известных менеджеров в автоиндустрии, бывший председатель совета директоров Nissan Карлос Гон отказался признавать свою вину по делу о финансовых преступлениях и опротестовал свое длительное содержание под стражей. Об этом из зала суда сообщает корреспондент Kyodo.

Под арест Гон, как напоминает агентство, был помещен почти 50 дней назад, 19 ноября прошлого года. Сначала он был арестован по подозрению в сокрытии своих доходов. Затем его содержание под стражей было продлено в связи с новым обвинением: по версии следствия, во время мирового финансового кризиса 2008 года Гон перенес свои личные инвестиционные убытки на автопроизводителя. Спустя три дня после ареста Гон был отправлен в отставку с поста председателя совета директоров Nissan Motor. Акции компании тем временем опустились до минимума почти за 2,5 года.

В суде Карлос Гон заявил, что посвятил возрождению Nissan два десятилетия своей жизни и что его задержание было несправедливым. Также он заметил, что все дела в компании он вел честно и в рамках закона. Возможность причинения им ущерба компании экс-глава Nissan отверг.

Reuters узнал подробности нового обвинения против Карлоса Гона
Бизнес

До своего ареста Гон занимался подготовкой полного слияния Nissan и Renault. В последней предприниматель до сих пор занимает должности СЕО и председателя совета директоров. Увольнять его пока не стали, но начали собственное расследование.

За свою карьеру Карлос Гон стал одним из самых знаменитых деятелей мирового автопрома. К его заслугам, в частности, относят вывод из кризиса сначала французской компании Renault, а затем спасение от угрозы банкротства японского производителя Nissan. В 1999 году по инициативе Гона был образован альянс Renault — Nissan. В октябре 2016 года к нему присоединилась Mitsubishi, поскольку Nissan приобрела 34% акций компании.

Магазин исследований Аналитика по теме "Автомобили"