Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В гостинице Хабаровска произошел пожар Общество, 06:28
Ровно 22 грамма кофе: как правильно варить кофе РБК и Bork, 06:15
Умер Александр Градский Общество, 06:06
Hill узнал о нежелании властей США ужесточать санкции против Nord Stream Политика, 05:46
Зампостпреда при ООН назвал «Саммит за демократию» плачевной инициативой Политика, 05:41
В ПФР напомнили об индексации пенсий некоторым категориям граждан Финансы, 05:01
Главврач больницы Филатова обвинил антиваксеров в нежелании знать правду Общество, 04:14
Итальянские медики показали изображение белка омикрон-штамма Общество, 04:05
Захарова заявила, что Россию не омывает «большое кладбище мигрантов» Политика, 03:41
Объявлены победители конкурса «Надежный партнер — Экология» РБК и ДПиООС, 03:24
Кувейт приостановит рейсы из 9 стран Африки из-за нового штамма COVID Общество, 03:06
Первая страна закрыла границы для иностранцев из-за омикрон-штамма Общество, 02:46
В Португалии досрочно остановили футбольный матч из-за вспышки COVID Спорт, 02:29
В S7 объяснили приказ о введении QR-кодов для членов экипажа Бизнес, 02:19
Политика ,  
0 

Посол сообщил о «вынужденных» темах встречи Лаврова и Помпео

Министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США будут вынуждены начать свою встречу 27 сентября с обсуждения вопроса об отказе в выдаче американских виз российским дипломатам, а также новых санкций. Об этом заявил посол России в США Анатолий Антонов, сообщение опубликовано на странице посольства в Facebook.

«Мы рассчитывали, что главы внешнеполитических ведомств смогут в большей степени сконцентрироваться на улучшении отношений между нашими странами. Вместо этого министры вынуждены будут начать с обсуждения искусственно создаваемых проблем — визовой и санкционной», — написал Антонов.

Во вторник, 24 сентября, в Нью-Йорке стартовала неделя высокого уровня Генеральной Ассамблеи ООН, в ходе которой проходят выступления глав государств и правительств стран-членов. В тот же день перед вылетом российской делегации в Нью-Йорк стало известно, что десять дипломатов из России не получили визы США. Среди них оказались глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев, глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий и сотрудники МИДа, в числе которых главный переводчик и руководитель аппарата министра Сергей Бутин.

США не пустили на Генассамблею ООН 10 членов российской делегации
Политика
Константин Косачев

В связи с этим МИД России передал заместителю американского посла ноту протеста и вызвал его к себе. Официальный представитель ведомства Мария Захарова заявляла, что Россия подала документы на получение виз для участников делегации в Генассамблее ООН вовремя.

Позже постпред России при ООН Василий Небензя сообщил, что визы США не получила еще одна российская делегация, которая собиралась принять участие в конференции по Договору о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ДВЗЯИ). Среди тех, кто не получил визы, также оказался глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин.

Глава МИД России Сергей Лавров, в свою очередь, пообещал принять ответные меры. «Меры мы подготовим. Не лишайте нас возможности сделать сюрприз», — сказал он.

США ввели санкции из-за поставок авиатоплива российским силам в Сирии
Политика
Фото:Юрий Смитюк / ТАСС

В четверг, 26 сентября, Министерство финансов США объявило о введении санкций против расположенной в Москве компании Maritime Assistance LLC, пяти судов компании «Транспетрочарт», а также троих россиян: директора департамента морского транспорта «Совфрахта» Ивана Окорокова, его первого заместителя Карена Степаньяна и заместителя генерального директора по юридическому сопровождению компании Ильи Логинова. По мнению Вашингтона, они участвовали в реализации схемы по доставке топлива военным самолетам, используемым для ударов по боевикам в Сирии.