Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Чехии граждан обязали носить сразу две медицинские маски или респиратор Общество, 11:05 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 февраля Общество, 11:03 В Москве стартовало голосование по памятнику на Лубянке Общество, 11:02 Основателя «Корчмы Тарас Бульба» объявили в межгосударственный розыск Общество, 11:01 Как ИТ-разработки способствуют технологическому переоснащению предприятий Партнерский материал, 11:00 В Карачаево-Черкесии напали на силовиков с ружьем и ножом Общество, 10:59 Минздрав исследует эффективность прививки от COVID-19 для пациентов с ВИЧ Общество, 10:56 Минздрав вдвое снизил предельную отпускную цену на «Спутник V» Общество, 10:54 В метро закупят экраны для фиксации «праздношатаний» почти на ₽1 млрд Общество, 10:52 В Ереване сторонники оппозиции перекрыли улицы Политика, 10:51 Тренды и перспективы в розничном сегменте российского рынка лизинга Партнерский материал, 10:49 «Даже старшее поколение перешло в онлайн»: что ждет финтех в 2021 году Индустрия 4.0, 10:40  Билл Гейтс раскритиковал биткоин из-за потребления электроэнергии Крипто, 10:37 Почему вырастет спрос на стратегический ИТ-консалтинг Партнерский материал, 10:36
Политика ,  
0 

Кремль назвал неприемлемым отказ США дать визы 10 россиянам

Вашингтон нарушил международные обязательства, поскольку речь идет не о двустороннем визите, а о посещении сессии Генассамблеи ООН, заявил Песков. По его словам, решение США требует «жесткого ответа» со стороны Москвы и ООН
Дмитрий Песков
Дмитрий Песков (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал тревожной и неприемлемой ситуацию с невыдачей виз десяти членам российской делегации, направлявшимся на сессию Генассамблеи ООН в Нью-Йорке. Об этом сообщает корреспондент РБК.

«Вашингтон нарушает свои международные обязательства, ибо речь идет не о двустороннем визите, а о визите в ООН, — отметил представитель Кремля. — Америка предоставляет свою территорию для штаб-квартиры ООН и может единственное что — это ограничить пребывание только городом Нью-Йорк». Песков добавил, что вводить иные ограничения США не вправе.

По его словам, нарушение правил Вашингтоном требует «жесткой реакции со стороны Москвы и не менее жесткой реакции со стороны ООН».

США не пустили на Генассамблею ООН 10 членов российской делегации
Политика
Константин Косачев

О том, что десяти членам российской делегации не выдали визу для участия в Генассамблее, сообщил глава комитета по международным делам Совета Федерации Константин Косачев. Среди них — он сам, глава думского комитета по международным делам Леонид Слуцкий, а также восемь сотрудников МИДа, которые должны были сопровождать главу ведомства Сергея Лаврова.

Как заявила официальный представитель министерства Мария Захарова, Вашингтон объяснил невыдачу «техническим характером проблемы» и подачей документов не в установленный срок. По ее словам, российская сторона подала необходимые бумаги на получение виз в сроки, указанные американскими дипломатами.

Москва заявила протест США после невыдачи виз российским дипломатам
Политика

В связи с инцидентом заместителя американского посла пригласили в МИД и выразили ему протест. Как отметил замглавы министерства Сергей Рябков, Россия рассмотрит все ответы на действия США, но «по пути эскалации идти не хочет».

74-я сессия Генассамблеи ООН открылась в Нью-Йорке 17 сентября. С 24 по 30 сентября в Нью-Йорке пройдет неделя высокого уровня сессии. Ожидается, что Сергей Лавров выступит с трибуны ООН 27 сентября, а также проведет встречи с главами государств, правительств и министрами иностранных дел.