Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посол России ответил Польше на слова о документах про восстание в Варшаве Политика, 19:41 Три вопроса о правительственном кризисе на Украине Политика, 19:36 Депутаты предложат лишать свободы за финансирование партий из-за рубежа Политика, 19:27 Суд арестовал заммэра Ярославля по подозрению в получении взятки Общество, 19:14 Адвокат Ротенберга сообщил о планах подать апелляцию по иску к банкам ЕС Бизнес, 19:08 Путин и Меркель по телефону обсудили предстоящую конференцию по Ливии Политика, 19:00 Российские биатлонистки показали худший в сезоне результат в эстафете Спорт, 18:59 Эминем без анонса выпустил новый альбом Общество, 18:55 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 18:54 В Санкт-Петербурге семь человек пострадали в ДТП с автобусом Общество, 18:50 Как продавать и покупать вещи на сайтах объявлений Тренды, 18:46 Американский регулятор опубликовал стенограмму допроса Дурова Технологии и медиа, 18:40 Чего хотят от нанимателей синие воротнички Pro, 18:34 Модель Пунтус назвала случайностью свое падение из окна Общество, 18:32
Политика ,  
0 

Кремль назвал неприемлемым отказ США дать визы 10 россиянам

Вашингтон нарушил международные обязательства, поскольку речь идет не о двустороннем визите, а о посещении сессии Генассамблеи ООН, заявил Песков. По его словам, решение США требует «жесткого ответа» со стороны Москвы и ООН
Дмитрий Песков (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал тревожной и неприемлемой ситуацию с невыдачей виз десяти членам российской делегации, направлявшимся на сессию Генассамблеи ООН в Нью-Йорке. Об этом сообщает корреспондент РБК.

«Вашингтон нарушает свои международные обязательства, ибо речь идет не о двустороннем визите, а о визите в ООН, — отметил представитель Кремля. — Америка предоставляет свою территорию для штаб-квартиры ООН и может единственное что — это ограничить пребывание только городом Нью-Йорк». Песков добавил, что вводить иные ограничения США не вправе.

По его словам, нарушение правил Вашингтоном требует «жесткой реакции со стороны Москвы и не менее жесткой реакции со стороны ООН».

США не пустили на Генассамблею ООН 10 членов российской делегации
Политика

О том, что десяти членам российской делегации не выдали визу для участия в Генассамблее, сообщил глава комитета по международным делам Совета Федерации Константин Косачев. Среди них — он сам, глава думского комитета по международным делам Леонид Слуцкий, а также восемь сотрудников МИДа, которые должны были сопровождать главу ведомства Сергея Лаврова.

Как заявила официальный представитель министерства Мария Захарова, Вашингтон объяснил невыдачу «техническим характером проблемы» и подачей документов не в установленный срок. По ее словам, российская сторона подала необходимые бумаги на получение виз в сроки, указанные американскими дипломатами.

Москва заявила протест США после невыдачи виз российским дипломатам
Политика

В связи с инцидентом заместителя американского посла пригласили в МИД и выразили ему протест. Как отметил замглавы министерства Сергей Рябков, Россия рассмотрит все ответы на действия США, но «по пути эскалации идти не хочет».

74-я сессия Генассамблеи ООН открылась в Нью-Йорке 17 сентября. С 24 по 30 сентября в Нью-Йорке пройдет неделя высокого уровня сессии. Ожидается, что Сергей Лавров выступит с трибуны ООН 27 сентября, а также проведет встречи с главами государств, правительств и министрами иностранных дел.