Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Рекорд Ethereum и обвал биткоина. Главные новости недели за 5 минут Крипто, 20:12 РБК Pro: почему «Википедия» нарушает все законы Кремниевой долины Pro, 20:10 В Швейцарии после вакцинации от COVID-19 умерли пять человек Общество, 20:08 Российская вакцина в Венгрии, аресты перед митингом. Главные новости РБК Общество, 20:05 Стоит ли покупать Ethereum прямо сейчас Крипто, 20:00 Вылетевший в Москву самолет вернулся в Петербург из-за неисправности Общество, 19:59 Как Элеонора Севенард вошла в число популярных солисток Большого театра РБК Cтиль и Louis Vuitton, 19:54 Белоруссию лишили еще одного международного турнира Спорт, 19:54 Глава МИД Венгрии заявил о готовности привиться российской вакциной Политика, 19:48 Какие криптовалюты покупали инвесторы во время падения биткоина Крипто, 19:31 Подарок на века: как выбрать по знаку зодиака РБК «Стиль» и Алроса, 19:25 Соперник российского бойца Царукяна не пришел на взвешивание Спорт, 19:18 Навальный в обращении из СИЗО рассказал об отсутствии планов самоубийства Политика, 19:14 Капитан сухогруза ответил на сообщения о розыске из-за взрыва в Бейруте Общество, 19:12
Выборы в Мосгордуму ,  
0 

Гудков подал иск в суд из-за отказа в регистрации на выборы в Мосгордуму

Юрист Дмитрия Гудкова подал в Мосгорсуд иск от имени политика из-за отказа в регистрации кандидатом на выборы в Мосгордуму. Об этом заявил РБК пресс-секретарь Гудкова Алексей Обухов.

Гудкову отказали в регистрации из-за превышения брака в подписных листах. Он обжаловал это решение в Мосгоризбиркоме, но рабочая группа отклонила жалобу, ему «вернули» около 134 подписей из 1073, признанных ранее недействительными. Позже ЦИК оставила в силе отказ в регистрации Гудкова. Гудков заявил о намерении обжаловать отказ в регистрации в ЦИК: по его словам, примерно 700 подписей из числа забракованных — действительные.

Избирком зарегистрировал Митрохина кандидатом в депутаты Мосгордумы
Политика

24 июля у Гудкова прошел обыск по делу по ч. 2 ст. 141 УК России о препятствовании работе избирательных комиссий, затем обыск прошел в его штабе. 27 июля Гудкова задержали на несанкционированной акции протеста в поддержку не допущенных к выборам кандидатов в Мосгордуму, однако вскоре отпустили. На следующий день Гудкова вновь задержали сотрудники правоохранительных органов. Сам Гудков говорил, что его обвиняют в организации митинга без подачи уведомления. 30 июля Тверской суд Москвы приговорил Гудкова к 30 суткам административного ареста за организацию несогласованной акции 14 июля.