Лента новостей
Российские летчики показали новую фигуру высшего пилотажа «Пропеллер» Общество, 20:39 Джонсон счел преждевременным возвращение России в G7 Политика, 20:38 Путин заявил о необходимости восстановления отношений России с ЕС Политика, 20:33 Трамп назвал себя избранным и пообещал заключить сделку с Китаем Политика, 20:30 Путин фразой «Россия не рвется» ответил на ситуацию с Советом Европы Политика, 20:12 Центровой сборной России по баскетболу Боломбой пропустит ЧМ из-за травмы Спорт, 20:11 Путин заявил о завершении работ на финском участке «Северного потока-2» Политика, 20:06 Власти Москвы пообещали увеличить доплаты к пенсиям для жителей города Общество, 19:50 «Ростову» запретили регистрировать новичков из-за долгов перед Бердыевым Спорт, 19:48 Заблокированный в шахте рабочий в Свердловской области погиб Общество, 19:37 В Россию ввезут 10 тыс. упаковок иностранных лекарств для детей Общество, 19:28 Путин заявил о разочаровании ракетными испытаниями США Политика, 19:23 Врачи сообщили о «запредельной коме» у пострадавшей в Турции девочки Общество, 19:17 Для частых поездок: ноутбук со стальными нервами РБК и ASUS, 19:08
Выборы в Мосгордуму ,  
0 
ЦИК отказалась пустить на выборы в Мосгордуму Гудкова и Соловьева

Центризбирком оставил в силе отказ в регистрации в качестве кандидатов на выборы в Мосгордуму двум политикам — представителю «Справедливой России» Александру Соловьеву и экс-депутату Госдумы Геннадию Гудкову. Об этом сообщает корреспондент РБК.

Комиссия посчитала, что политики превысили количество недействительных подписей в подписных листах. Кроме того, Гудков не указал в сведениях о себе информацию о недвижимости жены в Болгарии.

Кроме того, у незарегистрированного кандидата Ивана Кульнева в подписях, как заявили в ЦИК, были обнаружены 70 умерших. Член ЦИК Валерий Гальченко предложил отправить информацию о них «семьям этих людей». Иван Кульнев отозвал свою жалобу в процессе рассмотрения.

Фотогалерея 
Акция за допуск кандидатов на выборы в Мосгордуму. Фоторепортаж

Окружные избиркомы отказали в регистрации нескольким независимым кандидатам в середине июля, тогда же в Москве начались акции с требованием допустить представителей оппозиции к участию в выборах. Митинги 27 июля и 3 августа не были согласованы с властями города, на них правоохранительные органы задержали несколько сотен человек. Последняя акция прошла 10 августа, на нее, по данным МВД, вышли около 20 тыс. человек, а по данным активистов проекта «Белый счетчик» — от 50 тыс. до 60 тыс. человек.