Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экс-глава АП сообщал Путину об офшорах Абызова после жалобы Альфа-банка Общество, 06:00 Три человека погибли в ДТП с легковушкой и погрузчиком под Красноярском Общество, 05:54 Глава АКРА спрогнозировал уход с рынка 100 банков в течение трех лет Финансы, 05:40 Суд принял иск историка Соколова о защите чести и достоинства Общество, 05:30 Названа основная опасность голосовых помощников Общество, 05:10 Как экстремалы контролируют страх РБК и Jeep, 04:15 Самолет с Майком Пенсом на борту столкнулся с птицей Общество, 03:57 Защиту брака как союза мужчины и женщины внесли в проект закона о кабмине Общество, 03:53 В Московском регионе объявили желтый уровень опасности из-за тумана Общество, 03:43 Посол указал на отсутствие у ФРГ желания кооперации в деле Навального Политика, 03:26 Названы ухудшающие прогноз пациентов с COVID-19 болезни Общество, 02:25 В Дагестане прошли столкновения протестующих против строительства и ОМОН Общество, 02:24 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 01:55 МКС избежала столкновения с неизвестным космическим мусором Общество, 01:45
Выборы в Мосгордуму ,  
0 

ЦИК отказалась пустить на выборы в Мосгордуму Гудкова и Соловьева

Центризбирком оставил в силе отказ в регистрации в качестве кандидатов на выборы в Мосгордуму двум политикам — представителю «Справедливой России» Александру Соловьеву и экс-депутату Госдумы Геннадию Гудкову. Об этом сообщает корреспондент РБК.

Комиссия посчитала, что политики превысили количество недействительных подписей в подписных листах. Кроме того, Гудков не указал в сведениях о себе информацию о недвижимости жены в Болгарии.

Кроме того, у незарегистрированного кандидата Ивана Кульнева в подписях, как заявили в ЦИК, были обнаружены 70 умерших. Член ЦИК Валерий Гальченко предложил отправить информацию о них «семьям этих людей». Иван Кульнев отозвал свою жалобу в процессе рассмотрения.

Акция за допуск кандидатов на выборы в Мосгордуму. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Окружные избиркомы отказали в регистрации нескольким независимым кандидатам в середине июля, тогда же в Москве начались акции с требованием допустить представителей оппозиции к участию в выборах. Митинги 27 июля и 3 августа не были согласованы с властями города, на них правоохранительные органы задержали несколько сотен человек. Последняя акция прошла 10 августа, на нее, по данным МВД, вышли около 20 тыс. человек, а по данным активистов проекта «Белый счетчик» — от 50 тыс. до 60 тыс. человек.